Le soldat chamane, tome 8 : RacinesRobin Hobb2010

Jamère, prisonnier dans sa propre chair, partage son corps avec Fils-de-Soldat ; mais c'est son double qui est la part dominante, et qui a lancé l'attaque contre Guetis. A la suite de l'insuccès de cet assaut, l'Opulent constate les échecs de ses entreprises successives : il n'a pu empêcher les Gerniens de poursuivre la construction de la route du Roi, la danse de Kinrove a enlevé Likari à Olikéa, le fort de Guetis est toujours debout, et lui-même n'a pas réussi à unifier ses deux personnalités. Désespéré, il décide de se rendre auprès de Kinrove dans l'espoir que l'Opulent des Opulents pourra l'aider à fusionner les deux parts antagonistes qui s'empoignent en lui. Après un voyage épuisant et périlleux, il parvient au camp du magicien et se trouve entraîné dans sa danse ; Jamère/Fils-de-Soldat entame alors un périple au fond de son être qui le conduira aux portes de la mort...

Titre original : Soldier Son, book 3: Renegade's Magic (2007)

16.6

Lu par Matthieu Dahan

20 novembre 2018

• avatar Deedeedono
    16 / 20 Le 24 Avril 2025 à 21:48 Deedeedono

Malgré un nombre de pages aussi volumineux que les autres tomes, j'ai dévoré celui-ci, peut-être parce qu'on avait enfin la fin de l'histoire, qui ne tardait pas autant sur des longueurs rencontrées dans les autres livres. Contente d'avoir vu la magie opérer avec toutes ses conséquences.

• avatar Mapi
    16 / 20 Le 04 Avril 2025 à 13:35 Mapi

Pour moi c'est l'un des meilleurs tomes de la saga. Le rythme est enivrant jusqu'à la dernière ligne. Je suis heureuse d'avoir rencontré Jamère, Fils-de-soldat et surtout Epinie

• avatar Poupimum
    20 / 20 Le 06 Septembre 2024 à 11:33 Poupimum

Une très belle fin pour cette saga que j'ai dévorée ! Tout se conclut magnifiquement.

• avatar Une Bulle de fantasy
    20 / 20 Le 04 Juin 2023 à 20:59 Une Bulle de fantasy

Un tome à la hauteur de mes espérances qui clôture à merveille toutes les intrigues et les promesses narratives. J'ai eu les larmes aux yeux avec cette fin plus ou moins ouverte. Elle permet d'imaginer un avenir radieux pour Jamère et les siens qui ont tant souffert auparavant. Une saga magistrale qui gardera une place à part dans mon cœur. Un grand merci à Robin Hobb pour cette épopée fabuleuse !

• avatar cassie56
    18 / 20 Le 09 Janvier 2023 à 09:06 cassie56

Excellent, j'ai adoré cette saga, ce dernier tome conclut bien!

Robin Hobb