Carpe Diem.
Sur la couverture du carnet qui abrite ses pensées, les mots en lettres brillantes narguent Alexia. À 14 ans, le temps où elle pouvait « cueillir le jour » lui semble très loin. Depuis l’accident de voiture qui lui a arraché sa mère, son beau-père et ses deux demi-frères, elle vit chez son père qu’elle connaît à peine au fin fond de la Dordogne.
Quand ses copains d’école se rêvaient pompier ou footballeur, Greg n’avait déjà qu’une idée en tête : construire des cabanes dans les arbres. Un rêve d’éternel enfant qu’il est resté – alors comment pourrait-il en élever un, d’enfant, surtout cette adolescente carapacée dans son deuil et son malheur ?
Peut-être avec l’aide d’Ida, une retraitée au verbe haut et de Solène, cette jeune femme solaire et bienveillante qui a la manie étrange de répertorier les boîtes à livres de France…
17.2
2024 Editions Charleston (Poche)
17 mai 2024
2023 Editions Charleston
10 mai 2023
Fini à l'instant et je reste sur un "bof". Alors oui ça se lit tout seul, mais c'est plein de bons sentiments, trop et les personnages ne sont pas crédibles. On dirait presque une seule et même personne dans leurs manières de penser et parler. C'est sensé faire du bien mais c'est too much pour fonctionné. L'écriture est simpliste et les livres peu présents. Mais je maintiens ça se lit tout seul.
Fini et qu'est-ce que j'ai adoré ! C'était beau, triste, drôle, tendre. Et surtout, rempli de messages d'espoir. Il y avait tellement d'idées dans ce roman ! Tellement de bonnes idées et si bien menées. J'ai adoré les personnages, leurs liens qui se créent au fur et à mesure. Ces révélations pleines de tendresse. Bref, petit coup de coeur.
Encore une réussite pour ce roman. C'est tellement touchant, réelle et fort.
Ce roman nous donne envie de propager de l'amour et du bonheur autour de nous ! A nos proches, comme à des inconnus.
Il est doux, touchant, beau tout simplement. C'est un doudou que l'on a envie de serrer très fort dans nos bras.
Il fait partie de ces romans qui font du bien. Vous savez ces romans que l'on offre encore et encore !