Le sourire des féesLaure Manel2020

"Rose l'a dit à Lou : il faut croire encore au bonheur. Elle a toujours eu le don pour apporter de la joie à partir de presque rien. Un joli paysage, une belle lumière, le parfum d'une pivoine, le goût du chocolat noir attrapé avec la langue sur le fouet à pâtisserie, un bon repas, un fou rire qui tire les larmes, respirer à pleins poumons, danser, jouer... Ce sont ces petites doses de bonheur à pratiquer au quotidien. C'est à cela qu'il faut s'accrocher."

Jamais il n'y a eu plus d'urgence à aimer.

16.8

Lu par Lara Suyeux

14 octobre 2020

• avatar Gireline
    16 / 20 Le 30 Septembre 2021 à 14:35 Gireline

J'ai privilégié le livre audio pour ce 2ème tome et il m'a été impossible de pratiquer mon sport pendant l'écoute tellement j'avais la gorge nouée. Je ne m'attendais pas à ça ! Rose est un personnage admirable (un peu trop parfaite selon moi...). La plume de Laure Manel est toujours aussi agréable.

• avatar laetiti
    Le 07 Juin 2021 à 18:30 laetiti

Je ne m'attendais tellement pas à ça.. J'étais si contente de retrouver Rose et Antoine, qu'a aucun moment je n'ai pensé que les retrouvailles seraient si courtes et douloureuses... J'ai adoré, j'ai pleuré....

• avatar Livriotte
    16 / 20 Le 06 Juin 2021 à 11:23 Livriotte

Une bonne dose de montagne et d’amour parsemée de quelques larmes, voilà les ingrédients de ce roman. A découvrir !

• avatar Book_rockeuse
    19 / 20 Le 22 Mai 2021 à 10:08 Book_rockeuse

Profiter de l'instant, profiter de la vie et profiter de ceux qu'on aime !
    Cette suite de La mélancolie du kangourou est un coup de coeur également. J'ai pris énormément de plaisir à retrouver Antoine, Rose, Lou et leur entourage. Que d'émotions et d'amour concentrés dans ces 346 pages !

• avatar Christelle72
    18 / 20 Le 14 Mai 2021 à 22:29 Christelle72

J'étais pressée et contente de retrouver Antoine et Rose mais une suite comme celle ci, je ne m'y attendais pas et surtout je n'étais pas prête à aborder un sujet si fort et si douloureux. C'est la première fois que je pleure en lisant un livre et j'ai eu beaucoup de mal à le terminer... J'avoue ne pas avoir bien compris le choix de l'auteure même si elle s'en explique à la fin du livre.