Le sourire des féesLaure Manel2020

"Rose l'a dit à Lou : il faut croire encore au bonheur. Elle a toujours eu le don pour apporter de la joie à partir de presque rien. Un joli paysage, une belle lumière, le parfum d'une pivoine, le goût du chocolat noir attrapé avec la langue sur le fouet à pâtisserie, un bon repas, un fou rire qui tire les larmes, respirer à pleins poumons, danser, jouer... Ce sont ces petites doses de bonheur à pratiquer au quotidien. C'est à cela qu'il faut s'accrocher."

Jamais il n'y a eu plus d'urgence à aimer.

16.8

11 juin 2020

2020 Editions Audiolib

Lu par Lara Suyeux

14 octobre 2020

• avatar Les lectures de Mlle B.
    18 / 20 Le 26 Mars 2021 à 15:30 Les lectures de Mlle B.

Mais avant tout…Laure MANEL va nous apprendre à aimer chaque moment joyeux de notre vie, chaque instant qui vaut d’être vécu avec nos proches, et surtout dire « JE T’AIME » tant qu’il est encore temps et surtout le plus souvent possible pour ne pas avoir de regrets plus tard…

• avatar Les Lectures de No
    20 / 20 Le 07 Février 2021 à 11:06 Les Lectures de No

Que dire à part "Waouh !" et "Merci !" sans vous dévoiler le cœur de ce roman? Je dirai simplement Merci Laure pour ce texte empli d'amour et de douceur! Merci pour ce condensé d'émotions! Bravo de parler de sujets si forts avec autant de pudeur, de sensibilité mais aussi de résilience! C'est les larmes aux yeux tout au long que j'ai laissé défiler les mots et dévoré ce livre ! Coup de coeur ?

• avatar Pounette
    17 / 20 Le 23 Janvier 2021 à 23:20 Pounette

Livre 5
    "Fais de ta vie un rêve et d'un rêve une réalité"
    Antoine, Rose, Lou et Hermance poursuive leur vie dans le chalet du bonheur malgré les épreuves qui les attendent. Une fois de plus la plume de Laure Manel nous touche en plein cœur (attention aux larmes) dans ce roman " Le sourire des Fées".

• avatar Lubellile
    14 / 20 Le 25 Octobre 2020 à 11:09 Lubellile

Un deuxième tome que j'ai moins aimé que le premier, sans doute parce que je cherchais une légèreté qui n'est pas là. Petit bémol aussi autour de Rose, qui est au final toujours à se sacrifier mais c'est présenté comme normal.
    Ceci dit, les thèmes abordés le sont avec justesse et il y a encore beaucoup d'émotions.

• avatar Vanessbrode
    17 / 20 Le 24 Août 2020 à 11:21 Vanessbrode

Une suite dans laquelle j'avais hâte de me replonger! Après un début un peu long, j'ai été de nouveau embarquée dans la vie d'Antoine, Rose et Lou. Encore beaucoup d'émotions et d'amour, inutile de vous dire que j'ai encore beaucoup pleuré dans ce deuxième tome!