Titre original : The Testament (1999)
15.9
2017 Editions Robert Laffont (Best-sellers)
Traduit par Benjamin Legrand
14 décembre 2017
ISBN : B077SRJZBG
08 Novembre 2015lezeromasqueLire la chronique
05 Juin 2011willLire la chronique
15 / 20 Le 28 Décembre 2023 à 09:18 Sabora
J'ai beaucoup aimé cette histoire, effectivement assez manichéenne. D'un côté des héritiers légitimes cupides et de l'autre, Rachel, une fille naturelle, missionnaire dans une tribu indienne, pour laquelle l'argent ne représente rien. Nate, brillant avocat, ruiné, et alcoolique, est chargé de retrouver Rachel. Il cherche aussi un sens à sa vie, qu'il sait avoir lui même détruit. Belle lecture
14 / 20 Le 17 Septembre 2023 à 14:34 May5
Faire un livre autour d'un testament ce n'est pas banal.
Mais les personnages sont trop manichéens. -
18 / 20 Le 12 Octobre 2022 à 07:40 LY1461
Un premier Grisham qui va certainement me pousser à en lire d'autres. Un pur plaisir que de suivre l'aventure d'un avocat alcoolique se battant contre ses impulsions et contre un monde où l'argent est roi. Mêlez à ça un sujet purement inscrit dans le domaine du droit (comme chaque roman de Grisham) a permis à cette étudiante en droit d'apprivoiser complètement ce livre et le monde créé.
18 / 20 Le 24 Février 2020 à 20:51 Minielly
très bien écrire, très peu d'action, mais il y en avait quand même c'est pour ça que j'ai mit un peu de temps à le lire, mais aussi parce qu'il fallait être hyper concentré. Un vrai coup de coeur pour cette histoire et l'auteur.
18 / 20 Le 24 Février 2020 à 20:51 Minielly
C'est le deuxième livre de John Grisham que j'ai lus et le premier qui me tient autant en allène. En lisant ce roman et en tournant les pages, j'avais trop envie de continuer les aventures de Nate, de faire les mêmes découvertes que lui et surtout de savoir qui était l'héritière.
A la fin, j'ai été très très malheureuse de la situation et de ce qui s'est passé.
L'auteur c'est très [...]