Legend, tome 2 : ProdigyMarie Lu2013

Quand deux ennemis jurés forment la plus improbable des alliances… June et Day ont échappé à leurs poursuivants. Réfugiés à Vegas, ils rencontrent un groupe de rebelles, les Patriotes, qui consentent à les aider à s’enfuir. Mais il y a une condition. Prêts a tout, les deux adolescents acceptent : ils savent que, sans les rebelles, leurs heures sont comptées. Pourtant, June doute: et s’ils s’apprêtaient à plonger le pays dans la guerre civile ? Déchirée entre son sens du devoir, ses intuitions et ses sentiments, elle devra prendre la décision la plus difficile de son existence. Et Day aura-t-il suffisamment confiance en sa nouvelle complice pour remettre sa vie et celle des siens entre ses mains ?

Titre original : Legend, book 2: Prodigy (2013)

16.6

Saga Legend Terminée

2015 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

4 novembre 2015

Traduit par Olivier Debernard

2022 Editions Penguin Books

2014 Editions Speak

2013 Editions Putnam (Juvenile)

29 janvier 2013

2013 Editions Penguin Books

13 septembre 2013

Traduit par Olivier Debernard

13 août 2013

2013 Editions Putnam (Juvenile)

29 janvier 2013

• avatar Courtney Ackles
    16 / 20 Le 17 Mai 2023 à 12:35 Courtney Ackles

Voilà j'ai terminé le livre à l'instant. Il se passe beaucoup de choses et l'action avance beaucoup évolution. J'ai eu peur triangle amoureux mais non

• avatar Kirlan
    16 / 20 Le 27 Mai 2022 à 08:25 Kirlan

J'ai préféré ce tome au premier. Certains commentaires se plaignent du début plus politique que le premier tome, c'est ce qui m'a embarqué. Les critiques de la société sont parfois un peu grossières et la fin est un peu plate. J'ai bien envie de lire la suite pour savoir comment ils gèrent leur nouvelle situation.

• avatar latornadedespages
    16 / 20 Le 22 Août 2020 à 10:31 latornadedespages

Un second tome à la hauteur du premier, des personnages et un univers bien construit qui continue de nous tenir en haleine du début à la fin. L'action et les rebondissements ne manquent pas et la plume de Marie Lu est tellement fluide que le roman se lit avec une facilité déconcertante. Hâte de lire le troisième et dernier tome.

• avatar brekkoeur
    19 / 20 Le 20 Mai 2020 à 23:18 brekkoeur

Du marie lu dans toute sa splendeur ! Un roman haletant et addictif rempli d'actions, de suspens, de retournement et de tensions. Les personnages exceptionnels sont creusés et l'univers est dingue : J'ai adoré !

• avatar iPurpleU94
    16 / 20 Le 14 Janvier 2020 à 17:36 iPurpleU94

J'ai trainé ce tome durant des semaines. Certainement à cause du fait que j'ai attendu + de 2 ans après ma lecture du 1er tome avant de lire celui-ci. Mais après avoir passé la moitié du livre tout est allé très vite et j'ai adoré ! Il ne me reste plus qu'à attaquer le 3e tome (et je n'attendrai pas 2 ans pour le faire cette fois !)