Les annales de la Compagnie noire, tome 01 : La Compagnie noireGlen Cook1998

Depuis des siècles, les souvenirs de la Compagnie noire sont consignés dans les présentes annales. Depuis des siècles, la troupe se loue au plus offrant et les batailles qu'elle a livrées ont déjà rempli maints volumes. Jamais pourtant elle n'aura traversé de période aussi trouble. Entrée au service de la Dame et de ses sorciers, la Compagnie participe à l'une des plus sanglantes campagnes de son histoire. Les combats incessants, la magie noire qui empuantit l'air... bientôt les hommes tombent comme des mouches, et ceux qui restent debout se demandent s'ils ont choisi le bon camp. Ce sont des mercenaires dépravés, violents et ignares, sans foi ni loi, mais même eux peuvent avoir peur, très peur...

Titre original : The Black Company, book 1 (1984)

16.3

2018 Editions J'ai Lu (S-F / Fantasy)

2018 Editions J'ai Lu

2017 Editions J'ai Lu

Traduit par Patrick Couton

2010 Editions J'ai Lu (Fantasy)

26 novembre 2004

2008 Editions J'ai Lu (Fantasy)

ISBN : 978229033058-6

2004 Editions J'ai Lu (Fantasy)

Traduit par Patrick Couton

1998 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)

ISBN : 2841720748

1984 Editions Tor Books

• avatar Errant
    17 / 20 Le 15 Décembre 2020 à 22:32 Errant

J'ai été convaincu à la fois par Toubib, le narrateur, par cet étrange ramassis de mercenaires aux valeurs vacillantes et par la construction du récit qui mêle habilement mythologie, magie et affrontements. Les personnages sont nombreux, les intrigues pullulent, le rythme est soutenu. J'entrevois, avec raison j'espère, une grande saga de fantasy, de la trempe peut-être de “La légende de Drizzt".

• avatar btheturner
    15 / 20 Le 03 Juin 2020 à 14:09 btheturner

Un livre abandonné plusieurs fois car il est difficile de rentrer dedans : on arrive dans l'histoire en cours de route, sans présentation de l'univers ni des personnages que l'on suit. Cette fois-ci je me suis accroché et j'ai fini par apprécier suivre les personnages plus que l'intrigue. Je suis curieuse de voir ce que l'auteur réserve pour la suite.

• avatar Ibrahim54500
    Le 31 Août 2019 à 07:16 Ibrahim54500

j'ai beaucoup aimé le style narratif du livre et je ne me suis pas ennuyé une seule seconde. Hâte de dévorer les autres tomes <3

• avatar Cyan
    15 / 20 Le 28 Août 2019 à 10:12 Cyan

Une bonne lecture, mais qui manquait un peu de précision sur certains points. On n'a pas le temps de s'ennuyer malgré des chapitres très longs.

• avatar Reflets de Lune
    Le 03 Juillet 2019 à 12:20 Reflets de Lune

Un bon début ! J'adore la voix de Toubib, et le fait qu'il reconnaisse qu'il passe sur les détails les moins glorieux.

Glen Cook