Les AnonymesR. J. Ellory2010

Washington. Quatre meurtres. Quatre modes opératoires identiques. Tout laisse à penser qu'un serial killer est à l'oeuvre. Enquête presque classique pour l'inspecteur Miller. Jusqu'au moment où il découvre qu'une des victimes vivait sous une fausse identité, fabriquée de toutes pièces. Qui était-elle réellement ? Ce qui semblait être une banale enquête de police prend alors une ampleur toute différente et va conduire Miller jusqu'aux secrets les mieux gardés du gouvernement américain.

Titre original : A simple act of violence (2008)

15.3

2012 Française Editions Le Livre de Poche (Thriller)

Traduit par Clément Baude

2011 Française Editions Audiolib

Lu par Charles Borg

• avatar Isa De la Montalay
    16 / 20 Le 24 Avril 2012 à 18:28 Isa De la Montalay

Un roman à double voix qui reprend le thème très américain du grand complot. On ne s'ennuie pas une seconde.

• avatar zazy
    17 / 20 Le 02 Avril 2012 à 18:33 zazy

Un bouquin que j’ai lu avec grand plaisir. Ellory est un bon conteur et sait très bien « confesser » et rendre le confessé sympathique. Sa base politique est réelle et solide sur les agissements de la CIA. Vraiment un bon bouquin.

• avatar achille49
    Le 28 Juillet 2011 à 19:24 achille49

Toujours aussi étoffé ce livre reprend les travers bien connu, à présent, de la société politique, policière et judiciare des Etats Unis actuels. Sans doute le livre qui se rapproche le plus de son quasi homonyme dans le Polar : Ellroy. Nouveau délmontage en beauté de l'implication des Etats Unis da

• avatar Ludili
    17 / 20 Le 12 Février 2011 à 14:50 Ludili

Tout simplement exellent. Et dire que je me refusais à lire Ellory, c'aurait été malencontreux....

• avatar Nelfe
    16 / 20 Le 13 Décembre 2010 à 12:54 Nelfe

Thriller sympa. Rien de révolutionnaire mais l'écriture est agréable. Rien à voir non plus avec "Seul le silence". Différent mais très bien :)