Bien des années après, dans un village, Phelan, un adolescent expert au maniement de l'épée, tombe amoureux fou de la farouche princesse Nara. Il lui a suffi de l'apercevoir, alors qu'elle venait visiter les Mille Lacs depuis son lointain royaume des Trois Vagues. Or le cheval de la princesse s'est emballé et l'a entraînée dans les Monts Jaunes, à la merci de l‘Ogre qui y règne… Personne n'est jamais ressorti vivant de ces montagnes.
Mais Phelan ne peut abandonner l'amour de sa vie. Il se met en route pour sauver la princesse, accompagné de son meilleur ami Turi, aux cheveux bleus, dont la force n'a d'égale que la susceptibilité. Avant même d'atteindre les Monts Jaunes, leur route est truffée d'obstacles et de rencontres plus inquiétantes les unes que les autres. Sans compter que, sur leur chemin, plane l'ombre d'une mystérieuse sorcière…
13.4
2020
Editions France Loisirs
2018
Editions Nathan (Grand format)
11 janvier 2018
ISBN : 9782092574928
12 Février 2018Fruit Reader9 / 20Lire la chronique
04 Février 2018melicia13 / 20Lire la chronique
17 Janvier 2018Eternel Ado16 / 20Lire la chronique
15 Janvier 2018RinneLire la chronique
14 Janvier 2018leslecturesde_steph14 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 23 Janvier 2018 à 22:55 unemalledeslivres
Un bel hommage aux contes de fées traditionnels. Cependant il m'a manqué de la profondeur et surtout plus de suspense et de difficulté. Tout s'enchaine un peu trop simplement.
13 / 20 Le 18 Janvier 2018 à 18:45 BookGirl19
Je ressors mitigée de cette lecture , malheureusement , l'histoire met trop de temps à se mettre en place et l'on croirait que le livre commence réellement à la fin. Malgré cela , j'ai apprécié la plume de l'auteur qui n'est ni trop compliqué ni trop enfantine .
11 / 20 Le 16 Janvier 2018 à 20:21 Lytensiah
J'ai eu du mal à me plonger dans l'histoire malgré la plume de l'auteur qui m'a plu. Je n'ai tout simplement pas réussi à cerner où l'auteur nous menait et globalement la structure de l'histoire. Je trouve la fin incomplète même s'il y aura un second volet, je suis restée sur ma faim.
Cela ne m'a pas empêché d'apprécier le personnage principale qui, il faut le dire fonce souvent tête baissée. -
8 / 20 Le 29 Décembre 2017 à 20:47 Lauryn
Un jeune villageois très doué avec une épée mais aussi tête à claques, un ami étrange à la force herculéenne qui supporte tous ses comportements imbéciles, une princesse en danger dont le héros tombe amoureux en croisant son regard, une quête contre l'ogre qui l'a enlevée... bref, aucune originalité et un style plutôt niais. Du jeunesse, je le sais, mais tout de même.