Les coeurs silencieuxSophie Tal Men2024

Après avoir perdu la parole suite à un AVC, Pedro réalise qu'il a encore beaucoup de choses à dire, d'excuses à présenter et de secrets à révéler. Il se demande comment renouer avec ses fils, qu'il a perdu de vue depuis longtemps. Avec l'aide de Sarah, la fille de sa seconde épouse qui lui propose d'être sa voix, tous deux partent à la rencontre de ses proches.

16.7

Lu par Mayte Perea López

12 mars 2025

• avatar Madmoisellelit
    16 / 20 Le 10 Juillet 2025 à 12:43 Madmoisellelit

J’aime beaucoup cette auteure car le personnage principal est toujours un personnel médical ou paramédical. Ici, on suit Sarah, une infirmière. Un roman tout en douceur avec beaucoup d’émotions et de sensibilité. On voyage entre la Bretagne et le Portugal, les sentiments se dévoilent au fil des pages et on s’attache de plus en plus aux personnages. Un beau roman très touchant.

• avatar Lectures_de_Nina
    17 / 20 Le 26 Mars 2025 à 15:02 Lectures_de_Nina

Dans cette nouvelle histoire, l'auteur met en avant Sarah, une jeune infirmière, et son beau-père Pedro qui sont unis par un lien particulier.
    Suite à un AVC de Pedro, Sarah a bien l'intention de découvrir les secrets familiaux de Pedro et faire son possible pour rétablir certains liens entre le passé et le présent. Pour mener à bien sa promesse, elle se rendra au Portugal également.

• avatar Ladoryquilit
    16 / 20 Le 04 Février 2025 à 22:56 Ladoryquilit

C'est une jolie histoire que propose ici Sophie Tal Men. Une histoire pleine de personnages sensibles, de rancœurs familiales et de choses qu'on n'ose pas dire à ceux qu'on aime. C'est doux à lire, ça fait sourire, ça touche aussi un peu et surtout ça fait du bien de retrouver la Bretagne et le Gobe Mouches. C'est tout ce que j'apprécie avec les écrits de cette auteure.

• avatar Alicia Alvarez
    Le 12 Septembre 2024 à 00:51 Alicia Alvarez

Les Cœurs Silencieux est une lecture qui m'a fait voyager entre la Bretagne et Lisbonne. Des histoires de famille, des amitiés légères et réconfortantes, de l'amour au-delà des mots... Une histoire poignante qui donne envie de poser ses sentiments sur papier, de ne jamais garder pour soi ce qui devrait être exprimé.

• avatar Lubellile
    16 / 20 Le 29 Mars 2024 à 23:08 Lubellile

Une histoire attachante, cette fois-ci un peu plus en dehors de l'univers hospitalier, on découvre trois personnages touchants, qui viennent interroger ce qu'est une famille et la douleur des non-dits.