Les disparus de la DuranceSandrine Destombes2023

«Vous m'avez apporté des pieds sans corps, s'amusa le légiste qui venait de s'ajouter au groupe, vous m'offrez maintenant des corps sans pieds. Capitaine Vaas, laissez-moi deviner : petit, vous aviez besoin de finir vos puzzles, je me trompe» Martin Vaas, officier de la police judiciaire à Paris est appelé sur les quais, en face du 36 Quai des Orfèvres. Des pieds dans des baskets flottent dans la Seine, mais sans aucune trace de cadavres. Il apparaît rapidement que cette affaire fait écho à d'autres cold-cases. Appuyé par son équipe et par le commandant Lazlosevic, à la tête de la nouvelle division UAC3, spécialisée dans l'analyse comportementale et criminelle et des affaires complexes, l'officier Vaas va découvrir que cette affaire prend sa source, il y a plus de vingt ans, sur les rives de la Durance

15.8

2024 Editions Pocket

23 mai 2024

2023 Editions Hugo & Cie (Thriller)

3 mai 2023

2023 Editions Hugo & Cie (Thriller)

2023 Editions Thélème

Lu par Gregory Nardella

• avatar Mikabel182
    16 / 20 Le 13 Août 2023 à 14:10 Mikabel182

Très bon livre, très bien écrit. Des personnages haut en couleurs, attachants ou destables.
    Une enquête fouillée au multiples rebondissements.
    Sandrine Destombes confirme tout le bien que je pense d'elle.

• avatar Reno_ThrillerAddict
    18 / 20 Le 20 Juillet 2023 à 18:45 Reno_ThrillerAddict

L’histoire est très bien emmenée, très bien écrite.
    Pour ma part, c’était une très bonne lecture, encore une fois, je n’ai pas été déçu. Une excellente auteure qui a incontestablement sa place parmi les plus grands noms du Thriller français.
    La chronique complète sur mon blog ;)

• avatar vagabondageautourdesoi
    Le 17 Juillet 2023 à 19:15 vagabondageautourdesoi

Le polar Les disparus de la Durance de Sandrine Destombes est un thriller particulièrement addictif et haletant, aux multiples ramifications, aux mutilations étranges et aux retentissements dans toute la France, polar particulièrement efficace qui se lit d’une traite en complète immersion dans du noir très sombre !

• avatar sagweste
    18 / 20 Le 06 Juin 2023 à 15:23 sagweste

L'autrice sait nous plonger dans l'angoisse, nous faire sentir l'horreur de ces meurtres perpétrés petit à petit. L'équipe de Martin est sur les dents, et bien nous aussi! Le rythme ne permet pas de reprendre son souffle, on veut aller aussi vite que possible pour retrouver le pied manquant bien que toute avancée se fera par la mise en exergue d'un passé sombre et intriguant.

Magnifique roman

• avatar Verdorie
    15 / 20 Le 19 Mai 2023 à 16:13 Verdorie

Grâce au style d’écriture aussi énergique que fluide et aux personnages bien travaillés des enquêteurs avec leurs failles et problèmes personnels, on reste accroché à l’intrigue. Des crimes sordides, ignobles même, mais le mobile (!) des crimes m’a laissée dubitative.