Les élémentairesNadia Coste2017

Cassandra, jeune mage du feu, souffre depuis sa naissance d'un dérèglement hormonal qui lui rend la vie très compliquée : dès qu'elle ressent une émotion trop intense, le feu jaillit de sa peau en consumant ses cheveux, ses vêtements et tout ce qu'elle touche ! Quand elle entend parler d'une cure miracle, la jeune fille veut donc s'y rendre à tout prix. Elle va faire un voyage surprenant et périlleux à l'autre bout du royaume, dans un baquet d'eau, escortée par deux chevaliers absolument débutants, au cours duquel elle devra affronter les horribles singes-serpents et d'affreux brigands !

14.4

2017 Editions Castelmore

15 mars 2017

ISBN : 9782362312007

2017 Editions Castelmore

15 mars 2017

• avatar Christelle-19
    16 / 20 Le 10 Avril 2018 à 22:02 Christelle-19

Un roman au scénario original et bien emmené. Plutôt réservé aux ados de plus de 14/15 ans et adultes. J'ai apprécié ce road trip fantasy et la diversité des personnages. Je n'avais pas soupçonné tous les rebondissements... Bref un très bon moment !

• avatar Maiwen
    16 / 20 Le 12 Décembre 2017 à 18:07 Maiwen

C’est du fantastique, oui. C’est original développé dans l’idée des éléments. J’ai bien aimé.
    Par contre, c’est pas un livre que je donnerais à des jeunes adolescents. Les thèmes abordés ne les toucheront pas et pourraient les choquer.
    Un peu étrange comme mélange tout de même.

• avatar Nailyris
    15 / 20 Le 01 Octobre 2017 à 09:25 Nailyris

J'ai aimé cette lecture, on y retrouve de l'aventure, des batailles, de la romance, plein de révélation au fur et à mesure de l'histoire. J'avoue qu'il y a eu parfois quelques longueurs, mais ça nous permet de nous reposer avant une bataille. Le personnage principal évolue au fur et à mesure de l'aventure. Même si je m'attendais à certaines révélation.J'ai quand même aimé ma lecture

• avatar La brise des pages
    15 / 20 Le 28 Septembre 2017 à 17:52 La brise des pages

Un bon roman, malgré quelques longueurs. Une belle plume et une idée hors du commun.

• avatar Saiwhisper
    10 / 20 Le 01 Mai 2017 à 10:18 Saiwhisper

Un roman qui m'a laissé un sentiment mitigé du début jusqu'à la fin. Il y a de be bonnes idées, une belle plume, mais également des défauts...