Les enfants de la baleine, tome 06Abi Umeda2017

Le terrible secret de la “Baleine de glaise” est enfin révélé. Le noûs Phaleina, cœur de ce vaisseau des sables, ne se nourrit pas des émotions des habitants de l’île : il demande un sacrifice plus cruel encore... Telle est la “malédiction” qui ronge ce petit paradis.
Deviendra-t-elle source de discorde au sein de la communauté ?

Titre original : Kujira no kora wa sajyo ni utau, book 06 (2015)

16.8

2017 Editions Glénat (Seinen)

Traduit par Karine Rupp-Stanko

15 avril 2017

ISBN : 9782344019849

• avatar Yuyine
    18 / 20 Le 08 Avril 2017 à 16:07 Yuyine

Cette série m'embarque un peu plus à chaque tome. Visuellement c'est toujours aussi magnifique et l'histoire prend vraiment une dimension nouvelle avec ce sixième volume, avec le voyage, la découverte et les révélations. J'aime tellement ce manga <3

• avatar lysorion
    16 / 20 Le 24 Mars 2017 à 11:56 lysorion

Le voyage commence enfin et avec lui la découverte d'îles de légendes. Je teste amoureuse des graphismes des paysages qui sont très détaillée et poétiques

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 26 Février 2017 à 10:56 Tachan

On bascule de plus en plus dans le fantastique et le glauque. L'auteure peuple le monde de Chakura de lieux mythiques et d'une force sombre mystérieuse qui pousse les habitants de l'île à changer et pas pour le meilleur. A côté de ça, leur univers s'ouvre et leur voyage sur les mers de sable vers le pays de Roxalito est source d'espérance, mais est-ce que ce sera vraiment un monde meilleur ?

Manga | Post-apocalyptique