Les étincellesJulien Sandrel2020

La jeune Phoenix, 23 ans, a le goût de la provocation, des rêves bien enfouis, et une faille terrible : il y a trois ans, son père, un scientifique, s’est tué dans un accident de voiture en allant rejoindre une autre femme que sa mère. Depuis, Phoenix le déteste. À cause de lui, elle a abandonné études et passions et enchaîne les petits boulots. Mais un jour, dans un carton qui dort à la cave, elle découvre la preuve que son père se sentait en danger. Ainsi qu’un appel à l’aide énigmatique, écrit dans une langue étrangère. Et si elle s’était trompée ? Et si… la mort de son père n’avait pas été un accident ? Aidée de son jeune frère, un surdoué à l’humour bien ancré, Phoenix se lance à la recherche de la vérité. Mais que pourront-ils, tout seuls, face à un mensonge qui empoisonne le monde ?

16.2

2021 Editions Le Livre de Poche

3 mars 2021

Format : PRC/MOBI

• avatar Poire Choco
    17 / 20 Le 24 Avril 2023 à 14:25 Poire Choco

Une belle histoire ; avec la petite larme qui va avec. C’est un auteur dont je sais que ses romans vont me plaire. Ici on suit une jeune femme en quête de réponses sur la disparition de son père.
    On touche a des sujets importants : écologie, santé, entreprise influente, lanceurs d’alerte.

• avatar DOLLY35
    17 / 20 Le 24 Février 2023 à 06:39 DOLLY35

Une écriture très agréable avec un thème d actualité. C est moderne et cela met en valeur les liens indéfectibles d une famille.

• avatar Caro.rppt
    18 / 20 Le 13 Janvier 2023 à 16:24 Caro.rppt

Décidément j'aime beaucoup Julien Sandrel !
    Roman sur le sujet des lanceurs d'alerte cette fois, et comment leurs vies peuvent donc basculer... la puissance fait peur.

• avatar LilieLit
    17 / 20 Le 02 Septembre 2022 à 18:51 LilieLit

J'ai adoré ce livre de Julien Sandrel !! L'histoire est très prenante, bien écrite et avec des rebondissements auxquels on ne s'attend pas !! On s'attache vite aux personnages !! Je pense par contre que la fin aurait mérité d'être plus développée.

• avatar zoeline
    16 / 20 Le 09 Août 2022 à 17:56 zoeline

Une plume qui nous emporte, un livre fluide qui nous emmène dans le parcours de vie d'un lanceur d'alerte. On s'accroche à cette fille qui veut trouvé la vérité concernant son paire, on a envie de l'accompagner dans sa recherche. Un petit peu déçue par la fin, on pourrait dire que la fin est vite expédiée c'est dommage