Lucia est décidée à percer cette énigme et à sauver son père. Dans une quête effrénée, elle s’immisce parmi les puissants, se mêle au bal des faux-semblants du carnaval, s’enfonce dans les arrière-cours des palais. Une Venise fascinante, oppressante, où le pouvoir se confond avec l’amour, où les étreintes succèdent aux duels et les baisers aux complots.
Dans ces bas-fonds de la cité lacustre, amis et ennemis avancent masqués. Lucia joue de ses charmes, de son épée, de son poignard aussi qu’elle porte au mollet. Elle ruse, croise le fer avec Giorgio Cornaro, le fils du doge, homme corrompu et dangereux, prête à tout pour découvrir la vérité sur cette gravure dont tous, à Venise, sont convaincus qu’elle recèle le secret du pouvoir absolu.
15.4
27 Juin 2017Le Boudoir des livres19 / 20Lire la chronique
16 Juin 2017EoleLire la chronique
04 Juin 2017Evy17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 09 Janvier 2018 à 22:36 Albertine
J'ai eu du mal à rentrer dans l'histoire mais passé les 100 premières pages, j'ai vraiment accroché.
J'attendais avec impatience ce roman! J'ai aimé les scènes d'action et de combat ainsi que les descriptions. Je n'ai finalement pas été déçue. -
Le 20 Décembre 2017 à 10:50 LespetiteslecturesdeMaud
Une plongée au rythme effrénée dans la Venise d' une époque où complots, trahisons et règne de l'apparence sont de mises ! A lire de toute urgence !
19 / 20 Le 26 Novembre 2017 à 21:47 Labibliothequedemarjorie
La quête effrénée d'une jeune femme dans la Venise du 17ème siècle où la corruption sévit.
Un voyage dans le temps fascinant, une lecture prenante. -
18 / 20 Le 24 Août 2017 à 16:11 Nelly17
Une plongée dans la sombre Venise du XVIIe où les apparences sont trompeuses, et où les complots et les trahisons ne cessent d'apporter des rebondissements qui maintiennent le suspense jusqu'au bout !
19 / 20 Le 27 Juin 2017 à 17:08 Le Boudoir des livres
Nul n’est ce qu’il prétend être et caché derrière un masque, il est facile de tromper son monde.
Il en va de même pour Lucia, jeune Vénitienne au caractère affirmé qui va devoir changer d’identité et jouer un rôle qui n’est pas le sien pour retrouver son père.
Dans une course-poursuite haletante, suivez les aventures de Lucia dans la Cité des Doges pour retrouver son père enlevé dans des circo