Les Livres de la terre fracturée, tome 1 : La Cinquième SaisonN. K. Jemisin2017

La terre tremble si souvent sur votre monde que la civilisation y est menacée en permanence.
Le pire s'est d'ailleurs déjà produit plus d'une fois : de grands cataclysmes ont détruit les plus fières cités et soumis la planète à des hivers terribles, d'interminables nuits auxquelles l'humanité n'a survécu que de justesse.
Les gens comme vous, les orogènes, qui possédez le talent de dompter volcans et séismes, devraient être vénérés. Mais c'est tout l'inverse.
Vous devez vous cacher, vous faire passer pour une autre.
Jusqu'au jour où votre mari découvre la vérité, massacre de ses poings votre fils de trois ans et kidnappe votre fille.
Vous allez les retrouver, et peu importe que le monde soit en train de partir en morceaux.

Titre original : The Broken Earth, book 1: The Fifth Season (2015)

17.2

2019 Editions J'ai Lu (Science-fiction)

28 août 2019

2017 Editions J'ai Lu (Nouveaux Millénaires)

6 septembre 2017

2015 Editions Orbit

4 août 2015

2017 Editions J'ai Lu (Nouveaux Millénaires)

6 septembre 2017

1 030 membres veulent lire ce livre

• avatar Zoeprendlaplume
    Le 12 Janvier 2022 à 22:46 Zoeprendlaplume

Au.Secours.
    J’abandonne ce bouquin qui me donne envie de me tirer une balle.
    Entre les tortures gratuites, les rapports sexuels pourris et glauques, l’ambiance « on va tous crever de toute façon » et la narration que je n’aime pas du tout…
    J’ai besoin d’air frais là.
    D’une pincée, juste une pincée, d’optimisme.
    Pas du tout pour moi. Je me sauve en courant.

• avatar JustAnotherReader
    20 / 20 Le 12 Janvier 2022 à 20:42 JustAnotherReader

Jemisin réussit un tour de maître quand, après m'avoir fait passer la quasi totalité de ma lecture à me dire que je mettrai un 15 ou 16 à ce livre, me fait vivre un coup de cœur une fois le livre refermé. Je ne saurais dire exactement ce qui m'a conquise dans ce tome qui avance au final très peu l'histoire de cette trilogie mais cette lecture me trotte encore en tête des jours après l'avoir finie

• avatar Bouledechat
    Le 05 Janvier 2022 à 16:23 Bouledechat

Abandonné à 30%. Impossible d'adhérer à la narration particulière, à ce monde selon moi mal esquissé et beaucoup trop violent, au rythme inégal et à ces personnages auxquels je n'arrivais pas à m'attacher. Déçue.

• avatar ChrissGth
    20 / 20 Le 15 Août 2021 à 23:18 ChrissGth

Excellent! J'ai été bluffée par l'histoire, les retournements de situation. Lecture addictive

• avatar Roupille
    19 / 20 Le 17 Juillet 2021 à 23:04 Roupille

Quelle entrée en matière ! Tout est parfait, dans ce premier tome. Un classique instantané.