Les messagers des vents / La saga des quatre éléments, tome 1 : Les messagers des ventsClélie Avit2015

Ses cheveux bleus, son pendentif, il faut les cacher, Eriana le sait. Fuir, rester sur le qui-vive, l’arc à la main, c’est son quotidien. Le jour où elle croise la route de Setrian, jeune messager de la cité d’Ivoire, tout bascule. Eriana a été désignée par une prophétie, avec neuf autres jeunes filles. Les pouvoirs de l’une d’entre elles permettront de sauver Myria. Le problème : Eriana n’a pas conscience de l’existence de ses pouvoirs. Elle ne connaît pas leur étendue, ignore comment les utiliser. Pourtant, il lui faudra apprendre les codes de Myria, déjouer les pièges, deviner le jeu de ses ennemis.

16.5

2017 Editions Le Livre de Poche

11 janvier 2017

2015 Editions du Masque

4 novembre 2015

2015 Editions du Masque (Msk)

4 novembre 2015

• avatar Adhara_
    17 / 20 Le 02 Novembre 2019 à 08:49 Adhara_

Pour moi, ce roman est davantage jeunesse qu'adulte. J'ai beaucoup aimé parce qu'il ressemble énormément à ma saga coup de coeur d'adolescente "Chroniques du Monde Emergé" (univers, personnages, quête/intrigue). Je pense que la relation entre Setrian et Eriana aurait pu mieux se mettre en place. Mais malgré ces quelques points, ça reste un excellent premier tome, très prometteur. Je lirai la suite

• avatar InkyDragonflies
    Le 13 Août 2019 à 14:38 InkyDragonflies

J'ai adoré cette lecture en LC ! Les événements sont prenant tout comme les rebondissement qui sont tous les plus surprenant les uns que les autres. On découvre l'univers avec le personnage principal petit à petit et j'ai adoré ça ! J'ai hâte de découvrir la suite

• avatar LaGeekosophe
    16 / 20 Le 30 Mai 2019 à 19:22 LaGeekosophe

Une lecture de laquelle je n’attendais pas grand chose mais qui a su me convaincre ! Même si ce n’est pas forcément très original, Les messagers des vents est un roman qui offre une histoire prenante. On ne s’ennuie quasiment dans cette histoire intense aux rebondissements multiples bien maîtrisés. L’univers est assez approfondi, et se révèle même assez complexe et dense en information au début.

• avatar Wonderbooks_
    13 / 20 Le 05 Mars 2019 à 18:54 Wonderbooks_

Une lecture mitigée. L'univers est très riche et bien construit, il donne une vision original de la magie.

Malheureusement, je n'ai pas été captivée une seule seconde et j'ai trouvé les descriptions un peu trop brouillones.

• avatar Noemaus
    15 / 20 Le 19 Août 2018 à 11:19 Noemaus

Un premier tome qui pose un univers riche et au grand potentiel. L'auteur prend des élements claissque du genre mais arrive à les renouveller et donne envie d'en savoir plus rapidement. Je trouvais juste que les personages manquaient de profondeur et de singularité.