Les Originels, tome 1 : La naissanceCharlène Gros-Piron2014

Cécile, Sébastian, Shaïna et Nicolas, quatre adolescents plus ou moins normaux, découvrent à quinze ans qu’ils ont été élus par les quatre pouvoirs primaires : l’Eau, le Feu, la Terre et l’Air, sans comprendre pourquoi, ni comment. Cécile Praesidia, représentante de l’Eau, vous ouvrira les portes de ce nouvel univers.
Les quatre adolescents vont rapidement découvrir qu’avoir des pouvoirs, c’est d’abord apprendre à les maîtriser pour ne pas commettre de catastrophe monumentale, car apparemment, ils servent de paratonnerre à embêtements. Des embêtements qui se présenteront sous forme de mercenaires, mandés pour les exterminer. Ils vont devoir faire le nécessaire pour survivre, tout en continuant à mener une vie aussi normale que possible, et en créant les liens qui les uniront au-delà de tout ce qu’ils avaient imaginé. Face à l’adversité, il ne reste plus grand chose si ce n’est l’amour, la loyauté, l’amitié… et l’humour.
Évidemment, il se pourrait bien que les choses ne se déroulent jamais comme on l’avait prévu.

15.6

19 juillet 2016

Format : PRC/MOBI

• avatar Ourson de Chine
    17 / 20 Le 15 Décembre 2014 à 10:15 Ourson de Chine

Un super tome d'introduction plein d'émotion, qui véhicule de belles idées. J'ai senti l'implication de l'auteur dans chaque ligne, sa griffe est inimitable et rien que pour ça, c'est un gros gros coup de pouce (je ne suis pas passée très loin du coup de coeur !). À quand la suite ?!

• avatar CelineRPBessonnet
    18 / 20 Le 15 Septembre 2014 à 19:31 CelineRPBessonnet

Un premier tome très prenant, où l'on a plaisir à retrouver la plume de l'auteur, ainsi que l'humour de Cécile, personnage principal. Les pages se tournent rapidement, on est tout de suite emporté par l'histoire et les diverses péripéties vécues par les différents protagonistes. La fin est une torture qui rend l'attente jusqu'au second tome quasi insoutenable. À dévorer !