Les Pics Célestes, tome 1 : La Pierre d'AubeMarine Gautier2018

Grâce à l’escouade volante des Sphinx, la ville d'Erygia résiste tant bien que mal aux assauts répétés des Amélunes, des créatures mi-hommes mi-spectres. La dévotion de ces patrouilleurs et de leurs griffons force l’admiration de Callie, une jeune serveuse au tempérament bien trempé. Nuit après nuit, elle les observe et rêve secrètement de les rejoindre. Particulièrement lorsqu’Alex, héritier des Fondateurs et futur dirigeant de la cité, fend les airs sur sa majestueuse panthère ailée.
Les combats font rage et, malgré l’énergie déployée par les Sphinx, un soir tout bascule : l'ennemi envahit la cité, forçant les habitants à fuir leur foyer. Au cœur de ce mouvement de panique, Callie parvient à s’échapper in extremis. Déterminée à survivre, elle fera tout pour aider sa ville et se mettre à l’abri du danger.
Pendant son périple, elle devra faire alliance avec Alex, qui cache un énorme secret.

15.7

Saga Les Pics Célestes Terminée

2018 Editions Alter Real (Imaginaire)

7 septembre 2018

• avatar Elann
    Le 17 Juillet 2022 à 16:56 Elann

L'univers est assez chouette (même si peu fouillé) et j'ai aimé un choix en particulier mais le style maladroit m'a pas mal rebuté et tout ce qui se passe est bien trop convenu, j'ai tout vu venir. De plus, difficile de se sentir immergé quand les personnages vivent des choses difficiles sans aucune vraie conséquence ou qu'ils font des choix très discutables qui ne sont discutés par personne.

• avatar Llhyn
    12 / 20 Le 11 Décembre 2020 à 07:05 Llhyn

Ce roman a des qualités : l'univers est intéressant, assez original, il y a de très bonnes idées. Mais il y a également beaucoup de maldresses, des informations rabachees, des péripéties répétitives, une relation entre Alex et Callie qui m'a été insupportable, des facilités (un artefact magique qui ne fonctionne que dans cette situation? Vraiment? Ça tombe à pic!)... Bref une plume un peu jeune.

• avatar Vicky Rouberte
    12 / 20 Le 06 Novembre 2020 à 22:42 Vicky Rouberte

Lecture un peu trop légère. On lis facilement, l'univers est intéressent et l'héroïne bien posée. Mais le tout manque d'envergure, on parle un peu trop des pères plutôt que les mères, les émotions sont survolées, la romance facile prend trop de place, il y a trop de coïncidences qui tombent bien. En fait, ça manque de réflexion et de profondeur, c'est dommage. Je m'arrête là pour la série !

• avatar Cendre
    14 / 20 Le 03 Juin 2020 à 08:30 Cendre

Une Fantasy jeunesse comme on en croise tous les jours. Pas mauvaise mais pas géniale non plus. Un univers pas mal mais l’intrigue souffre de schémas scénaristiques trop convenus et faciles. Et on a encore le droit à une romance téléphonée, pffff.

• avatar Myrrh
    16 / 20 Le 20 Avril 2020 à 15:26 Myrrh

Une belle surprise que ce roman de fantasy ! J'ai aimé les chemins pris par l'autrice. Certains points étaient un peu convenu mais ce n'est pas dérangeant. J'ai apprécié les personnages hyper attachants, même lorsqu'on les voit peu. Les créatures fantastiques sont top ! Je regrette un peu de ne pas les voir plus mais j'ai hate de lire la suite pour continuer ce bon moment !