Les Promeneuses de l'apocalypse, tome 1Saitoh Sakae2022

Elles visitent les endroits les plus célèbres du Japon avec leur moto tout terrain. Admirer le mont Fuji depuis Hakone, pêcher sur le pont de la baie de Yokohama, sans oublier d'aller au Tokyo Big Sight. Voilà le voyage qui attend nos deux jeunes filles à moto. Hélas, le monde s'est effondré...

Titre original : Shûmatsu Touring, book 1 (2021)

16.0

2022 Editions Doki Doki (Seinen)

Traduit par Marylou Leclerc

6 juillet 2022

• avatar wendy_bouquine
    14 / 20 Le 27 Février 2025 à 19:21 wendy_bouquine

C'est un premier tome sympathique, j'aime beaucoup le côté tranche de vie avec l'exploration d'un Japon totalement détruit par une Apocalypse dont on ne connaît pas tous les détails. Les dessins sont vraiment magnifiques et les deux héroïnes sympathiques. Il y a des thématiques importantes qui sont abordés, je vais lire la suite, parce que c'est le genre de manga que j'adore.

• avatar M.Kate
    16 / 20 Le 01 Février 2025 à 13:46 M.Kate

Frais et touchant. Un premier tome qui nous laisse avec beaucoup de questions, mais le duo d'héroïnes est sympathique.

• avatar DexterBelgium
    12 / 20 Le 08 Novembre 2024 à 18:08 DexterBelgium

Ouaip, bah ça casse pas 3 pattes à un canard.. Une apocalypse gentille où tout est resté en l'état, tranquillement, sous le soleil, moui niveau crédibilité déjà c'est pas ouf. Comme le titre l'indique c'est un simple road-trip dans un Japon qui se serait vu vidé un jour de ses habitants (sauf 2 ados) avec une montée des eaux en prime. Sympathique mais aussi plutôt sans intérêt selon moi :/

• avatar Ahkrin
    16 / 20 Le 02 Juin 2024 à 10:32 Ahkrin

Un bon premier tome à l'atmosphère particulière, c'est de la tranche de vie avec 2 héroïnes qui essaient de profiter à fond de la vie, mais parfois un côté un peu plus sombre vient trancher l'atmosphère paisible. Un titre intéressant !

• avatar la sorcière des mots
    16 / 20 Le 07 Mai 2023 à 10:16 la sorcière des mots

c’est un premier tome qui nous permet de découvrir l’univers et les deux héroïnes. Il nous sert d’introduction, mais il est vraiment sympathique et agréable à lire. J’ai apprécié l’univers présenté et le fait qu’on ne soit pas dans un univers post apocalyptique dur, mais au contraire, assez doux et pas pesant. On est vraiment invité à suivre une promenade entre deux amies dans un dévasté.

Manga | Road trip