Les SorcièresCécile Roumiguière et Benjamin Lacombe2022

Tournez la page, ouvrez la porte… Suivez Lana, l’enfant au regard d’oiseau, à la découverte de femmes étonnantes : les sorcières ! Puissantes comme Lilith, séductrices comme Circé, révoltées comme Cécile Fatiman, elles fascinent, intriguent et inquiètent. Cet ouvrage somptueusement illustré présente une galerie exceptionnelle de sorcières imaginaires ou réelles. À quel prix soignent-elles ? Comment prépare-t-on un philtre d’amour ? En quoi se transforme la Yuma-Uba ? Et qui seront les sorcières de demain ? Découvrez tous leurs secrets… ou presque !

Une encyclopédie du Merveilleux qui revisite avec brio les mondes peuplant nos imaginaires depuis toujours.

17.6

2022 Editions Albin Michel (Jeunesse)

19 octobre 2022

• avatar Courtney Ackles
    17 / 20 Le 26 Novembre 2023 à 17:33 Courtney Ackles

j'ai lu les sorcières de Benjamin Lacombe. J'ai passé un agréable moment et j'ai découvert des nouvelles histoires autour des sorcières.

• avatar Charabia
    Le 20 Octobre 2023 à 04:07 Charabia

Album magnifique ! Quoique un peu trop jeunesse en ce qui me concerne, j'ai tout de même vraiment apprécié ma lecture. Notamment la narration fil rouge avec Lana, les doubles pages consacrées à chaque sorcière étaient très agréable et fluide. Je trouve le livre bien construit, intelligent et adapté à son public cible. Je le recommande autant pour les illustrations que pour la narration.

• avatar Tiboudouboudou
    19 / 20 Le 19 Octobre 2023 à 21:56 Tiboudouboudou

Magnifique album jeunesse (mais qui a ravie l'adulte que je suis !) où l'on découvre dix portraits de sorcières à travers l'histoire et le monde. Les récits sont très bien écrits, immersifs, j'ai passé un très bon moment ! Les illustrations sont absolument sublimes, Lacombe s'est surpassé ^^
    J'ai beaucoup aimé la petite Lana également, elle a dégagé quelque chose de prenant :)

• avatar Bouledechat
    17 / 20 Le 19 Octobre 2023 à 09:40 Bouledechat

Un bon ouvrage introductif à la thématique des sorcières, plutôt à destination des jeunes car quand on est déjà familier du sujet c'est assez redondant, et je n'ai pas trouvé que l'histoire de Lana apportait quoi que ce soit au propos. Mais comme toujours c'est merveilleusement illustré, et certains portraits sont absolument magnifiques et vous emprisonnent les yeux pour un moment !

• avatar Azerle
    18 / 20 Le 12 Octobre 2023 à 00:12 Azerle

Cet ouvrage est magnifique, tant par ses illustrations que sa mise en scène. On y suit différentes femmes, sorcières, très célèbres mais il évoque également la façon dont on les a perçu dans le temps. C'était un très bon moment !

Benjamin Lacombe

Artbook/Beau livre | Fantasy