Les sorcières de North Hampton, tome 3 : Les vents de SalemMelissa De La Cruz2014

La sorcière Freya Beauchamp est coincée en 1692, à Salem qui plus est, sans aucun souvenir de son passé. Le puissant Loki l’y a envoyée, à trois cents ans de sa mère Joanna et de sa sœur Ingrid. Si Freya est prise en train de pratiquer la magie, elle sera forcée de revivre les célèbres procès des sorcières et cette fois, même son immortalité ne pourra pas la sauver. Pendant ce temps, la North Hampton du xxie siècle est confrontée à d’autres problèmes. Joanna et Norm consultent l’Oracle pour obtenir des conseils, et Freddie et ses alliés pixies sont à la recherche d’un totem disparu qui pourrait les aider à rouvrir un passage dans le temps et à ramener Freya à la maison. Quand Ingrid pour sa part croise la route d’un amour de jeunesse, elle se met à douter de sa relation avec l’inspecteur Matt Noble…

Titre original : The Beauchamp Family, book 3: Winds of Salem (2014)

14.9

2014 Editions Calmann-Lévy (Orbit)

• avatar Pommie
    15 / 20 Le 14 Novembre 2017 à 17:27 Pommie

Une saga divertissante mais qui ne me laissera pas un souvenir impérissable

• avatar Lovecats
    18 / 20 Le 31 Août 2016 à 17:28 Lovecats

Une fin de trilogie cohérente avec les deux premiers tomes. Des voyages dans le temps. La mythologie très présente. Une bonne saga de sorcières.

• avatar Liberfae
    12 / 20 Le 10 Septembre 2015 à 10:38 Liberfae

La finalité de cette trilogie est à la fois cohérente et... je dirais plate. Sans m'attendre à tout ce qu'il s'est passé, je n'ai pas été particulièrement touchée. Je suis ressortie de ma lecture avec un "euh... quoi ?" pas très enthousiaste. Mais quand on a beaucoup aimé les deux premiers tomes, je pense que ça passe car le troisième est pile dans leur continuité.

• avatar Steph Lejournaldunefan
    15 / 20 Le 09 Août 2015 à 09:00 Steph Lejournaldunefan

Si le second volet été un peu décevant pour moi, le troisième a largement été au-delà de mes espérances. Les voyages dans le temps, le passé et le présent qui se mélangent donnent à l'histoire beaucoup de vie. De plus l'auteur utilise avec précision les faits réels déroulés à Salem dans lesquels se mêlent ses héros avec beaucoup de réalisme.

• avatar Valérie11
    17 / 20 Le 13 Juin 2015 à 17:45 Valérie11

Un très bon livre qui termine cette série. J'ai beaucoup aimé les parties avec Freya a Salem. c'est une ville qui m'intrigue beaucoup et j'ai aimé en apprendre un peu plus sur ce qui s'est passée la-bas durant le procès des sorcières. j'ai aussi aimé suivre les autres personnages avec toutes leurs histoires d'amours. une série que je recommande fortemment.

Melissa De La Cruz