Les stagiaires, tome 3 : IndéterminésSamantha Bailly2018

Ophélie est promue, en moins de cinq ans, directrice de communication dans une entreprise du divertissement. Lorsque la société est rachetée par le géant de l'industrie des jeux vidéo, les licenciements et la tension font douter la jeune femme de son avenir. Sa vie professionnelle et personnelle est d'autant plus bousculée lorsque son ancien amant, Arthur Mareuil, est nommé analyste financier.

17.3

Format : PRC/MOBI

7 mars 2018

• avatar Emmandthecity
    17 / 20 Le 27 Septembre 2019 à 19:37 Emmandthecity

Je n'avais plus tellement de souvenir des deux tomes précédents mais cela ne m'a pas empêché de beaucoup apprécié celui-ci. J'ai aimé comment les sujets difficiles sont abordés, toujours avec justesse. Un très bon roman.

• avatar lemillefeuilles
    15 / 20 Le 29 Juillet 2019 à 13:23 lemillefeuilles

Un roman fortement engagé sur plusieurs sujets, notamment le statut des employé·e·s. L'autrice a su me toucher, particulièrement à un moment qui va me marquer longuement... C'est avec une pointe de tristesse que j'ai terminé ce livre, quittant les personnages que je suivais depuis trois tomes.

• avatar Anouklibrary
    16 / 20 Le 06 Mai 2019 à 18:37 Anouklibrary

Véritable portrait du monde du travail et également du monde de l’édition, la trilogie de Samantha Bailly restera un excellent souvenir. Les personnages nous ressemblent, leurs préoccupations amènent à s’interroger sur nos propres valeurs professionnelles. Certains passages ont été touchants, d’autres amènent de véritables réflexions sociétales. Ce fut une très bonne découverte.

• avatar missandee74
    17 / 20 Le 17 Avril 2019 à 14:21 missandee74

véritable page turner ! merci pour cette belle saga

• avatar Marie Fourmi
    18 / 20 Le 24 Mars 2019 à 11:07 Marie Fourmi

Magnifique. Coup de poing dans le ventre au moment où la réalité rejoint la fiction. Un style magistral et un pincement au coeur de quitter les personnages...