Les Thés meurtriers d'Oxford, tome 02 : Beau Thé FatalH. Y. Hanna2021

Lors d’un cocktail à Oxford, Gemma Rose, propriétaire d’un salon de thé, entend une conversation inquiétante quelques minutes avant qu’une étudiante de l’université ne meure empoisonnée. Simple coïncidence ? Et le nouveau conjoint de sa meilleure amie Cassie pourrait-il être impliqué ? Gemma décide de mener sa propre enquête, aidée par les vieilles commères de son village de l’Oxfordshire et par son ancien amour d’université, l’inspecteur Devlin O’Connor. Mais sa mère fait du grabuge dans le charmant salon de thé anglais de Gemma, sa meilleure amie est furieuse de la voir fouiner… et ce mystère s’avère plus intriqué qu’un bretzel au chocolat ! Gemma réalise un peu tard qu’elle pourrait bien être la prochaine sur la liste du tueur. Sauf si sa petite chatte tigrée, Muesli, parvient à la sauver.

Titre original : Oxford Tearoom Mysteries, book 2: Tea with Milk and Murder (2016)

16.3

2016 Autoédité

18 janvier 2016

• avatar pause-hebdo
    16 / 20 Le 16 Mai 2024 à 21:14 pause-hebdo

Écriture addictive, personnages attachants. J’avais trouvé le coupable mais j’ai bien aimé le dénouement. Un trio amoureux se dessine a voir.

• avatar NOOSTIE
    15 / 20 Le 15 Avril 2024 à 18:23 NOOSTIE

Cette saga est en train de rentrer dans mes séries cosy mystery chouchou. Un bon deuxième tome même si j'avais démasqué le coupable très tôt, cela n'a pas gâché mon plaisir de lecture. Je vais de ce pas reprendre une tasse de thé avec le tome 3 ;-) !

• avatar A-Little-Bit-Dramatic
    16 / 20 Le 15 Avril 2024 à 17:54 A-Little-Bit-Dramatic

Très sympa ! Alors oui, c'est un peu prévisible et pas forcément révolutionnaire, mais l'enquête est légère et sans prise de tête et...n'est-ce pas ce que l'on demande à un cosy mystery ? J'ai vraiment apprécié retrouver Gemma mais aussi Mabel et ses amies ainsi que la petite chatte Muesli, toujours aussi attachante.

• avatar Mellosia
    16 / 20 Le 03 Avril 2024 à 16:09 Mellosia

Toujours aussi agréable de suivre les aventures de Gemma. J'aime énormément les personnages qui gravitent autour d'elle. J'ai adoré la fin avec un personnage sous le feu des projecteurs. Hâte de continuer cette saga et de retrouver cette ambiance cocooning.

• avatar Cosy_Clem
    19 / 20 Le 14 Janvier 2024 à 11:42 Cosy_Clem

Muesli est vraiment le personnage principal dans ce tome xD c’est le meilleur!
    Et quel bonheur de retrouver Dvelin *_*
    J’ai beaucoup aimé l’histoire, c’est très prenant et ça se lit tout seul.

Roman | Cosy Mystery