Les détectives du Yorkshire, tome 01 : Rendez-vous avec le crimeJulia Chapman2018

Quand Samson O'Brien débarque sur sa moto rouge à Bruncliffe, dans le Yorkshire, pour y ouvrir son agence de détective privé, la plupart des habitants voient son arrivée d'un très mauvais oeil. De son côté, Delilah Metcalfe, génie de l'informatique au caractère bien trempé, tente de sauver de la faillite son site de rencontres amoureuses. Pour cela, elle décide de louer le rez-de-chaussée de ses locaux. Quelle n'est pas sa surprise quand son nouveau locataire se révèle être Samson – et qu'elle découvre que son entreprise porte les mêmes initiales que la sienne ! Les choses prennent un tour inattendu lorsque Samson met au jour une série de morts suspectes dont la piste le mène tout droit... à l'agence de rencontres de Delilah !

Titre original : The Dales Detective Series, book 1: Date with Death (2017)

15.8

2019 Editions Robert Laffont (La bête noire)

13 juin 2019

ISBN : 9782221241967

2019 Editions France Loisirs (Piment)

2019 Editions de Noyelles

Traduit par Dominique Haas

2018 Editions Robert Laffont (La bête noire)

12 avril 2018

Lu par Odile Cohen

13 février 2020

• avatar Bujo et gribouillis
    15 / 20 Le 06 Avril 2025 à 18:10 Bujo et gribouillis

Une belle surprise ! J'avais peur du côté "gnan-gnan" d'un cosy mystery mais pas du tout, malgré que l'histoire se situe dans un petit village anglais où tout le monde se connaît je n'ai pas tellement senti le côté cosy d'ailleurs. J'ai beaucoup aimé les personnages, tous soignés dans leur construction, l'enquête est assez prenante mine de rien et hâte d'en savoir plus sur le secret de Samson.

• avatar the black angel
    16 / 20 Le 30 Mars 2025 à 11:26 the black angel

Premier volet des aventures des detectives du Yorkshire, ce cosy mystery est un vrai plaisir à découvrir. Vous serez charmés par les habitants de Bruncliffe. L'autrice vous embarquera dans cette intrigue terrifiante.

• avatar cecil-lit
    16 / 20 Le 06 Janvier 2025 à 18:32 cecil-lit

J'ai tellement aimé la relation qui se construit entre Delilah et Samson qui reviennent de loin ! Et ce village où tout se sait et où tout le monde se connaît. L'enquête a mis du temps à se lancer mais une fois dedans il est dur de décrocher. La fin est dynamique et fait monter le stress ! C'est une série que je vais continuer !

• avatar MarieDuduch
    15 / 20 Le 24 Septembre 2024 à 20:58 MarieDuduch

J'ai mis beaucoup de temps à écouter ce livre, et j'ai eu du mal à entrer dans cette lecture mais j'ai bien aimé l'histoire globale et je continuerai cette série sans aucun doute !

• avatar Errant
    15 / 20 Le 19 Septembre 2024 à 12:42 Errant

J’ai été charmé par la dynamique de ce village reculé où tout se sait à la vitesse de la lumière, où les vieilles rancœurs persistent, où les coups de gueule abondent. Les caractères des personnages, pas juste les principaux sont bien définis, la chaotique relation entre Delilah et Samson promet, la famille Metcalfe à elle seule vaut le déplacement

Julia Chapman

Roman | Cosy Mystery