Les Thés meurtriers d’Oxford, tome 10 : Bûche et embûchesH. Y. Hanna2023

Ah ! Les fêtes de fin d’année ! Gemma Rose, la détective amatrice, se réjouit de passer des vacances pleines de douceurs, de passer du temps avec ses proches, et peut-être même de vivre enfin un « Noël blanc » à Oxford… Mais lorsqu’elle se retrouve bloquée par la neige dans un manoir de campagne, elle tombe sur un meurtre intrigant – avec un corps retrouvé dans la bibliothèque, une maison remplie de suspects et des empreintes mystérieuses ! Heureusement, les vieilles chouettes sont là pour l’aider, sans oublier sa chatte tigrée Muesli. Ajoutez à cela quelques chants de Noël, les spécialités des Fêtes et des sous-vêtements en flanelle, et la chaussette de Gemma risque bien de déborder. Parviendra-t-elle à résoudre ce crime à temps pour profiter de la plus belle période de l’année ?

Titre original : Oxford Tearoom Mysteries, book 10: The mousse wonderful time of year (2019)

16.6

3 décembre 2023

ISBN : 9781922436924

• avatar cecil-lit
    17 / 20 Le 14 Mars 2025 à 19:06 cecil-lit

Ce nouveau tome est encore différent des précédents avec un passage en huis-clos et des fêtes de Noël mouvementé pour Gemma et les vieilles chouettes. L'enquête m'a tenu en haleine et une fois de plus j'ai rigolé pendant ma lecture. C'était une réussite !!

• avatar Tsubasa Kayla
    15 / 20 Le 25 Mai 2024 à 17:31 Tsubasa Kayla

Fêtes de Noël pas si tranquille que ça pour Gemma ^^ Je me suis un peu perdue entre tout le monde, enquête assez complexe, beaucoup d’éléments dispersés, difficile à relier. J’avais des doutes, mais sans « preuve ».

• avatar Hadelium
    17 / 20 Le 23 Février 2024 à 13:19 Hadelium

Un très bon tome, l'enquête est plutôt intéressante, on a vraiment le temps de connaître les différents suspects. Je m'attendais à d'autres retournements de situations, mais c'était vraiment très chouette de se laisser surprendre !

• avatar Kitty-Addict
    19 / 20 Le 23 Décembre 2023 à 15:35 Kitty-Addict

J'ai adoré ce tome, j'ai eu l'impression de me retrouver en pleine enquête d'Hercule Poirot. En faisant référence au célèbre détective, je veux surtout parler de l'ambiance, cela m'a fait penser au livre "Le Noël d'Hercule Poirot" d'Agatha Christie. l'enquête est pleine de rebondissements, de suspects, de situation abracadabrante et de malentendus hilarants. J'ai hâte que le tome 11 sorte !!!

Roman | Cosy Mystery