Les WillisSophie Garbisu

Paris, 1848. Trois jeunes femmes d'horizons divers osent défier le destin imposé par la société. Dans les couloirs de l'Opéra et les salons du château de Bertangles, l'art devient refuge et instrument de révolte. Les espoirs éclosent, les passions s'éveillent, les alliances se nouent, et la figure énigmatique du Robin de Paris tire des ficelles en coulisse. Quand l'heure des choix sonnera, qui gagnera des rêves ou du devoir?

17.0

2025 Autoédité

3 février 2025

ISBN : B0DPSZG2D7

Aucun membre ne veut lire ce livre

• avatar Gabrielle K
    18 / 20 Le 30 Mai 2025 à 11:14 Gabrielle K

+ des personnages variés qu’on a plaisir à suivre
    + une alternance de points de vue et de ton qui ancre le réalisme
    + une intrigue qui tient la route
    + des thèmes intéressants et indémodables
    + une fin déroutante, à la fois convenue et surprenante
    - une couverture pas très raccord avec l’histoire
    En bref
    Pas une romance mais DES romances, des destins qui s’entremêlent sur fond de lutte des classes

• avatar Les Lectures de No
    16 / 20 Le 07 Avril 2025 à 16:12 Les Lectures de No

À travers les portraits de trois jeunes femmes, Sophie Garbisu nous démontre les difficultés pour des femmes à se faire reconnaître dans leur Art, quel qu'il soit, à cette époque, et surtout dans celui de l'écriture.
    J'aurais peut-être aimé que les liens soient parfois plus approfondis, mais j'ai été happée par la plume fluide, rythmée et captivante de Sophie Garbisu !

• avatar Charly B
    Le 18 Février 2025 à 21:20 Charly B

Poétique et bouleversant

• avatar Ausana
    17 / 20 Le 31 Janvier 2025 à 21:40 Ausana

Une lecture qui m’a transportée. J’ai vibré avec ces héroïnes passionnées, ressenti leur espoir, leurs doutes, leur force. Chaque page m’a happée, portée par une plume intense et immersive.