Lettres d'amour de 0 à 10 (BD)Thomas Baas et Susie Morgenstern2019

La mère d'Ernest est morte et son père a disparu. Ernest a été recueilli par Précieuse, sa grand-mère. Aujourd'hui, à dix ans, il ne connaît que la vie ennuyeuse qu'il partage avec elle. Excellent élève, Ernest prend garde à rester éloigné des autres. Jusqu'au jour où Victoire arrive dans sa classe. Elle a treize frères, ce n'est pas Ernest qui va l'impressionner. Au contraire, la voilà qui le sort de la monotonie pour le projeter dans la vie...

16.8

2019 Française Editions Rue de Sèvres

23 octobre 2019

• avatar BibliothequeCouleurPastel
    18 / 20 Le 13 Mars 2025 à 12:46 BibliothequeCouleurPastel

J'ai trop aimée cette lecture car elle contient tout ce que j'aime : de l'humour, de l'émotion, mais surtout de l'amour !

• avatar Little Owl
    19 / 20 Le 19 Janvier 2023 à 19:40 Little Owl

Une si belle histoire sur la famille et l'amour ! Tout en douceur et en émotion, le récit de Susie Morgenstern est encore embelli par les dessins de Thomas Baas! Ernest a dix ans et vit avec sa grand-mère. Mais son quotidien bien rythmé va être bousculé par l'arrivée de l'envahissante et solaire Victoire ! Grâce à elle, il va découvrir une autre manière de vivre, et bien d'autres choses encore..!!

• avatar rosytta
    18 / 20 Le 16 Janvier 2023 à 21:06 rosytta

J'ai adoré rencontré Ernest et Victoire, j'ai adoré ces couleurs si grises qui soudain se colorent au fur et à mesure. J'ai aimé ces confidences, cette famille si débordante de vie. Les lettres échangées, ce quotidien qui se délie et qui fait que maintenant on peut respirer. Ces habitudes qui changent s'en même fait le moindre effort. Un super moment de lecture.

• avatar Alexia JM
    17 / 20 Le 07 Décembre 2022 à 10:18 Alexia JM

Très bonne lecture pleines de douceurs, de couleurs et surtout d'amour !

• avatar Tatouille
    17 / 20 Le 30 Octobre 2022 à 08:30 Tatouille

La mignonnerie incarnée.
    Douceur, bonheur et joie sont au rendez-vous. Une histoire emplie d'espoir et d'amouuuur !

Thomas Baas

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire