Voici l'espionne antiroyaliste à la tête du royaume de France ! La mort de Louis XXII se révèle être un soulagement de bien courte durée pour Gabrielle. Elle manque de soutien, d’expérience et de temps : sa régence est menacée, au moins autant que sa vie. Pour s’en sortir et faire entendre ses idées, elle doit jouer le jeu de ses opposants et repasser devant les caméras. Complots, drames et trahisons l'attendent au tournant. Tous les regards sont rivés sur cette nouvelle saison de Noblesse Oblige. Moteur… Action !
17.2
Saga Noblesse oblige Terminée
17 / 20 Le 13 Juin 2025 à 16:23 loubouquine
J’ai adoré retrouver Gabrielle dans ce second tome à l’ambiance toujours aussi intense, même si j’ai un peu moins vibré que pour le tome 1... Complots politiques, tension constante, esthétique monarchie-moderne : cette saga uchronique mérite clairement le détour !
17 / 20 Le 11 Juin 2025 à 15:22 Andjalie012
Un tome tout aussi accrochant que le premier ! Complots, jeux de cour et trahisons sont au rendez-vous. Les sujets abordés peuvent être dur, à certains moments j'ai eu quelques difficultés (scènes dans les couvents). Gabrielle est une femme courageuse jusqu'à la fin et j'ai aimé découvrir l'épilogue pour connaitre son avenir à venir. Une très bonne duologie avec beaucoup de rebondissements !
5 / 20 Le 10 Juin 2025 à 11:01 readinthestars
je sais pas comment expliquer, mais c'est pas les takes de gauches que ça pense être. gabrielle serait grave macroniste imo. je me suis bien ennuyée avec ce deuxième tome, je m'y suis accroché parce que c'était le livre que j'avais pris avec moi en vacances mais je n'avais qu'une envie : passer a autre chose
17 / 20 Le 05 Juin 2025 à 23:02 RomyRead
Un tome 2 à la hauteur du premier tome. J'ai adoré l'intrigue qui ne nous laisse pas respirer une seconde. Complot, jeux de cour, trahison, c'est sanglant et poignant. Une lecture dynamique qui m'a fait passer un super moment
17 / 20 Le 03 Juin 2025 à 18:13 witchy.ali.ce
Et bien une suite et une clôture de série bien comme il faut! Si j'ai trouvé que le rythme était beaucoup plus en dents de scie et les thèmes un peu trop répétitifs par rapport au premier tome, j'ai quand même passé un excellent moment de lecture. Triste de dire adieu à Gabrielle qui s'est vaillamment battue jusqu'à la fin du roman.