Voici l'espionne antiroyaliste à la tête du royaume de France ! La mort de Louis XXII se révèle être un soulagement de bien courte durée pour Gabrielle. Elle manque de soutien, d’expérience et de temps : sa régence est menacée, au moins autant que sa vie. Pour s’en sortir et faire entendre ses idées, elle doit jouer le jeu de ses opposants et repasser devant les caméras. Complots, drames et trahisons l'attendent au tournant. Tous les regards sont rivés sur cette nouvelle saison de Noblesse Oblige. Moteur… Action !
17.2
Saga Noblesse oblige Terminée
11 Juillet 2025Adopt a librarian17 / 20Lire la chronique
17 Mai 2025Samarian18 / 20Lire la chronique
11 Mai 2025Enairolf18 / 20Lire la chronique
07 Mai 2025Lheuredelire19 / 20Lire la chronique
27 Mars 2025Fantaisies_CulturellesLire la chronique
18 / 20 Le 13 Juillet 2025 à 14:42 Flavie40
Un tome 2 dans la lignée du premier ! Une petite merveille, une vraie pépite. L’histoire est intense, les rebondissements nous tiennent en haleine. J’ai adoré du début à la fin. En un mot : Foncez !
18 / 20 Le 01 Juillet 2025 à 22:43 Nyurakoue
Une suite géniale dans la lignée du tome 1. Plus accès politique et qui reprends directement là où s'est arrêté le premier opus, ce qui est plaisant. On se sent pas perdu néanmoins, l'autrice a fait en sorte que tout soit fluide.
Petit bémol pour le côté un peu dark de ce roman qui n'apporte pas forcément quelque chose selon moi contrairement au tome 1 -
15 / 20 Le 22 Juin 2025 à 15:49 Tricky Turtle
Une suite réussie, dans laquelle les méchants ne sont pas toujours ceux que l'on pense... J'ai beaucoup aimé le passage au couvent ! La fin m'a convaincue, bien qu'un peu rapide.
17 / 20 Le 13 Juin 2025 à 16:23 loubouquine
J’ai adoré retrouver Gabrielle dans ce second tome à l’ambiance toujours aussi intense, même si j’ai un peu moins vibré que pour le tome 1... Complots politiques, tension constante, esthétique monarchie-moderne : cette saga uchronique mérite clairement le détour !
17 / 20 Le 11 Juin 2025 à 15:22 Andjalie012
Un tome tout aussi accrochant que le premier ! Complots, jeux de cour et trahisons sont au rendez-vous. Les sujets abordés peuvent être dur, à certains moments j'ai eu quelques difficultés (scènes dans les couvents). Gabrielle est une femme courageuse jusqu'à la fin et j'ai aimé découvrir l'épilogue pour connaitre son avenir à venir. Une très bonne duologie avec beaucoup de rebondissements !