Liberté obligeMaïwenn Alix2025

Gabrielle est-elle prête à tout pour porter la voix du peuple ?
Voici l'espionne antiroyaliste à la tête du royaume de France ! La mort de Louis XXII se révèle être un soulagement de bien courte durée pour Gabrielle. Elle manque de soutien, d’expérience et de temps : sa régence est menacée, au moins autant que sa vie. Pour s’en sortir et faire entendre ses idées, elle doit jouer le jeu de ses opposants et repasser devant les caméras. Complots, drames et trahisons l'attendent au tournant. Tous les regards sont rivés sur cette nouvelle saison de Noblesse Oblige. Moteur… Action !

17.2

27 mars 2025

ISBN : -

• avatar readinthestars
    5 / 20 Le 10 Juin 2025 à 11:01 readinthestars

je sais pas comment expliquer, mais c'est pas les takes de gauches que ça pense être. gabrielle serait grave macroniste imo. je me suis bien ennuyée avec ce deuxième tome, je m'y suis accroché parce que c'était le livre que j'avais pris avec moi en vacances mais je n'avais qu'une envie : passer a autre chose

• avatar RomyRead
    17 / 20 Le 05 Juin 2025 à 23:02 RomyRead

Un tome 2 à la hauteur du premier tome. J'ai adoré l'intrigue qui ne nous laisse pas respirer une seconde. Complot, jeux de cour, trahison, c'est sanglant et poignant. Une lecture dynamique qui m'a fait passer un super moment

• avatar witchy.ali.ce
    17 / 20 Le 03 Juin 2025 à 18:13 witchy.ali.ce

Et bien une suite et une clôture de série bien comme il faut! Si j'ai trouvé que le rythme était beaucoup plus en dents de scie et les thèmes un peu trop répétitifs par rapport au premier tome, j'ai quand même passé un excellent moment de lecture. Triste de dire adieu à Gabrielle qui s'est vaillamment battue jusqu'à la fin du roman.

• avatar Lubellile
    16 / 20 Le 01 Juin 2025 à 13:57 Lubellile

Une clôture de duologie à la hauteur. J'ai passé un bon moment de lecture, avec une dystopie bien menée qui fait froid dans le dos. Quelques facilités scénaristiques et un petit côté mary-sue, mais la question de la place des femmes est vraiment bien traitée, et les intrigues politiques complexes.

• avatar Elleana
    17 / 20 Le 22 Mai 2025 à 11:48 Elleana

Excellente lecture que j'ai dévoré. Une suite davantage tournée sur les stratégies et complots politiques mais des personnages toujours aussi riches et intéressants. Un certain petit regret pour le destin de certains qui à mon avis n'était pas nécessaire. Une fin également un peu rapide mais on ne s'ennuie pas, tout est extrêmement bien mené. Super duologie à lire.