Liberté obligeMaïwenn Alix2025

Gabrielle est-elle prête à tout pour porter la voix du peuple ?
Voici l'espionne antiroyaliste à la tête du royaume de France ! La mort de Louis XXII se révèle être un soulagement de bien courte durée pour Gabrielle. Elle manque de soutien, d’expérience et de temps : sa régence est menacée, au moins autant que sa vie. Pour s’en sortir et faire entendre ses idées, elle doit jouer le jeu de ses opposants et repasser devant les caméras. Complots, drames et trahisons l'attendent au tournant. Tous les regards sont rivés sur cette nouvelle saison de Noblesse Oblige. Moteur… Action !

17.2

27 mars 2025

ISBN : -

• avatar Cocoontale
    16 / 20 Le 12 Mai 2025 à 11:44 Cocoontale

Un 2nd tome palpitant ! L'auteure a un don savoureusement sadique pour sacrifier ou faire du mal à ses personnages ! Les rebondissements, trahisons et complots politiques s'enchaînent à vive allure. La romance est sympathique mais moins probante que dans le 1er tome. Je conserve donc une large préférence pour le T1, encore plus original et audacieux. C'est une excellente duologie que je conseille.

• avatar Books All Around
    19 / 20 Le 11 Mai 2025 à 11:06 Books All Around

Ce roman aux 1001 rebondissements est incroyable ! C'est rythmé, bien mené, les personnages sont attachants, j'ai passé un excellent moment avec ce livre et, de manière générale, avec cette duologie. Petit coup de coeur !

• avatar Booksplease
    19 / 20 Le 08 Mai 2025 à 07:12 Booksplease

Excellente lecture, très fluide et addictiv.J’ai trouvé ce tome 2 aussi bon que le premier. Très belle narration, l’aspect psychologique des personnages , les enjeux et travers politiques, les trahisons sont décrits finement. Gabrielle est un personnage incroyable. Attention ne pas mettre dans les mains d’un public très jeune car des scènes très violentes sont dépeintes. Une uchronie excellente. !

• avatar LPE
    17 / 20 Le 29 Avril 2025 à 20:29 LPE

Si quelques détails peuvent sembler exagérés et bousculer parfois la vraisemblance, l'histoire est narrée avec justesse, l'autrice manie la psychologie et les enjeux politiques avec brio. Impressionnant! Meilleur que le tome 1 encore, wow !

• avatar leslecturesdemelie
    18 / 20 Le 21 Avril 2025 à 21:50 leslecturesdemelie

Un second tome dans la continuité du premier. Riche en émotion tant par son intensité que par ses côtés sombres. Gabrielle est forte et déterminé. Une très bonne duologie que je recommande les yeux fermés. Attention aux thématiques abordées, se renseigner avant.