Lignes de vieSamantha Bailly2010

Gabrielle et Antoine n auraient jamais dû se rencontrer et pourtant... une simple lettre anonyme va faire basculer leur destin. Le hasard ? La chance ? Tous deux vont découvrir ce que le mot confidence veut réellement dire. Peut-on s attacher à un être juste au travers de mots, peut-on changer son chemin pour un inconnu ? Nous avons tous besoin d une épaule réconfortante, aimante, mais a-t-on conscience de ce que cela implique ? De nos jours on communique essentiellement par mails, par SMS... Dans ce livre, on redécouvre le plaisir de la correspondance manuscrite, de l ambiguïté. La peur de se dévoiler, d oser se rencontrer pour de vrai.

15.4

2014 Editions Milady (Emma)

9 juillet 2014

2014 Editions Milady (Emma)

9 juillet 2014

• avatar Ladilae
    14 / 20 Le 22 Février 2016 à 17:45 Ladilae

Le livre, court, est la lecture d'un échange de lettres. On voit la relation improbable entre deux personnes se nouer. Il n'y a rien de vraiment surprenant. C'est agréable à lire, même si l'on peut se demander si le style, très littéraire, est réaliste. Quoiqu'il en soit, cela reste assez neutre au final.

• avatar Altitona
    Le 11 Juin 2015 à 23:03 Altitona

J'ai adoré !!! Même si la fin est prévisible.... mais je n'aurais pas voulu qu'il en soit autrement.

• avatar didi8921
    18 / 20 Le 30 Janvier 2015 à 22:17 didi8921

J'ai beaucoup aimé cette plume poétique sous forme de lettres. J'adhère totalement, court mais intense !

• avatar Poulp
    14 / 20 Le 16 Janvier 2015 à 19:44 Poulp

un roman court, qui se lit en un peu moins de deux heures. C'est mignon mais ça ne me laissera pas un souvenir impérissable...

• avatar prettybooks
    15 / 20 Le 25 Août 2014 à 18:40 prettybooks

Un échange épistolaires qui m'a fait passer un bon moment en raison de cette idée de hasard qui a conduit les deux personages à s'écrire. On apprend à les découvrir, et ils se révèlent petit à petit l'un à l'autre. C'est une très jolie histoire que nous offre Samantha Bailly pour une histoire plus simple et pourtant plus passionnante que Ce qui nous lie.