Sophie, riche héritière de presque quarante ans, vit à Paris et n'a qu'une passion : la reine d'Angleterre. Pourtant, il aurait dû en être autrement, car sa première expérience avec la famille royale, qui remonte à l'été 1997, n'est pas grandiose. Ses parents ont eu la mauvaise idée de mourir de la même façon que Lady Di, mais en Twingo et sans funérailles mondiales. À l'aube de l'an 2000, Sophie part à Londres pour tenter de rencontrer celle qui la fascine tant. À son grand désarroi, la reine est en vacances. Vingt-deux ans plus tard, le destin saura se rattraper, à Saint-Germain-des-Prés... Roman en forme de fantaisie royale, London Bridge explore avec humour et délicatesse nos vies pleines de fantômes, que l'on porte une couronne ou non.
15.0
2023
Editions Flammarion
ISBN : 9782080411457
2023
Editions Flammarion
septembre 2023
Un petit roman feel-good sans prétention, sympathique à lire. J'ai passé un bon moment de lecture sans prise de tête avec Sophie et la Reine Elizabeth II. Certaines situations sont très loufoques (peut-être un peu trop) et le style d'écriture est assez plat. Ce roman serait peut-être mieux passé en adaptation graphique, notamment avec la représentation de la monarque avec son bob et sa banane.