Love (BD), tome 2 : Le RenardFrédéric Brrémaud et Federico Bertolucci2012

Sur une petite île du grand nord, un volcan entre en éruption, un monde disparaît. Les animaux gagnent la partie basse de l’île, les oiseaux paniquent, les phoques se jettent à l’eau. Et pourtant, il est un animal, un renard, qui court à contresens, mû par un étrange instinct qui dépasse le besoin de survivre. Rien, pas même les coulées de lave, les troupeaux de bœufs musqués en fuite ou les ours ne lui feront rebrousser chemin !

17.8

Saga Love (BD) Terminée

2021 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)

3 février 2021

• avatar DelSL
    18 / 20 Le 23 Juillet 2021 à 16:28 DelSL

Une vision plutôt âpre de la Nature, mais un dessin très puissant, notamment dans le foisonnement des mouvements qui nous embarquent d'une page à l'autre. Un dessin qui se suffit à lui-même (aucun texte). L'album se "lit" donc très vite, mais on revient ensuite sur certaines pages pour apprécier le réalisme, la vivacité des couleurs et la vitalité des animaux.

• avatar Finn-Thilliamon
    20 / 20 Le 25 Mai 2021 à 09:56 Finn-Thilliamon

Un énorme coup de coeur qui m'a tiré les larmes. Je ne m'y attendais pas ! Tout comme les autres tomes, il est cinématographique. Aux magnifiques graphismes et tout en silence. Il n'y a qu'une seule phrase, une citation à la fin. Une citation qui veut tout dire, qui donne espoir et qui reste dans les mémoirs.
    Juste magnifique.

• avatar Grimhilde
    18 / 20 Le 01 Novembre 2019 à 00:26 Grimhilde

Mon coup de coeur dans cette saga, le personnage du renard est vraiment attachant.
    Love ce sont des bd sans paroles, faites pour suivre un récit entièrement porté par l'image et non par les mots écrits. À découvrir.

• avatar Eleabrylla
    17 / 20 Le 01 Avril 2019 à 17:34 Eleabrylla

Juste magnifique.

• avatar Emilie 2310
    20 / 20 Le 22 Mai 2018 à 13:16 Emilie 2310

Pas de lecture ici, juste le plaisir de suivre une aventure magnifique, cruelle et émouvante, belle et passionnante tout en image. Il suffit simplement de ce laisser porter.

Frédéric Brrémaud

Bande-dessinée | Fantasy animalière