Love (BD), tome 3 : Le LionFrédéric Brrémaud et Federico Bertolucci2014

En Afrique, dans le Kilimandjaro, un jeune lion subit l’exil au cœur des prodigieuses étendues de la Savane. La vie fourmille dans cette immensité, monumentale de diversité, de richesses, de curiosités. C’est pourtant l’air mauvais que le jeune lion poursuit sa route, en proie à l’envie qui le ronge… : retrouver sa place dans la troupe qu’il a été contraint de quitter et défier son père, le mâle dominant. Dans la Savane, chaque être doit gagner sa place, ou se perdre.

16.0

Saga Love (BD) Terminée

2021 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)

3 février 2021

2014 Editions Ankama (Étincelle)

23 mars 2014

• avatar Miyuki_
    16 / 20 Le 23 Décembre 2021 à 20:36 Miyuki_

J'ai préféré le tome précédent. Celui-ci est plus compliqué à suivre et sans la quatrième de couverture, je ne l'aurai pas totalement compris. Le travail visuel reste sublime (même si certaines planches m'ont fait penser au Roi Lion ...) !

• avatar lemillefeuilles
    15 / 20 Le 11 Avril 2019 à 14:07 lemillefeuilles

Cette histoire est plus réaliste que les précédentes mais j'ai moins accroché, bien que les illustrations restent absolument magnifiques et nous subjuguent. L'intrigue, quant à elle, est prenante, et il est agréable de lire une histoire sans aucun texte.

• avatar Sil Socrate
    19 / 20 Le 01 Août 2017 à 18:28 Sil Socrate

Une ballade dans la savane avec tous ce que ça entraîne. La dureté de la vie à travers de superbes planches. Et qui vous arrache une larme à la fin

• avatar Mushroom_Hunting
    16 / 20 Le 10 Janvier 2017 à 20:58 Mushroom_Hunting

Très bel épisode, mais un peu plus dur à suivre à mes yeux que celui du renard ou du tigre.

• avatar JadElit
    20 / 20 Le 26 Novembre 2015 à 21:38 JadElit

Un vrai coup de coeur qui m'a arraché des larmes à la fin, avec des dessins juste splendides

Frédéric Brrémaud

Bande-dessinée | Fantasy animalière