Lux, tome 1 : ObsidienneJennifer L. Armentrout2014

Quand Katy déménage dans un coin paumé de Virginie-Occidentale, elle s'attend à tout sauf rencontrer des voisins de son âge. Déception, Daemon Black a beau être canon et avoir une sœur jumelle adorable, il n'en est pas moins insupportable et arrogant !
Lorsque Kat se rend compte que tout le monde semble fuir la famille Black, elle voit d'un autre oeil la froide suffisance de Daemon. Pourra-t-elle encore l'éviter quand tout lui crie de s'en approcher ?

Titre original : Lux, book 1: Obsidian (2011)

17.2

2018 votes

Saga Lux Terminée

17 septembre 2014

2018 Editions Carlsen (DE)

Traduit par Anja Malich

10 janvier 2018

Traduit par Cécile Tasson

17 septembre 2014

2012 Editions Entangled Publishing (Teen)

8 mai 2012

ISBN : 1937044238

2012 Editions Entangled Publishing (Teen)

Format : PRC/MOBI

ISBN : B07TTPBMVV

1 639 membres veulent lire ce livre

• avatar Olympe16
    16 / 20 Le 27 Janvier 2024 à 15:04 Olympe16

J'ai passé un très bon moment. Katy est une jeune fille tantôt effacée tantôt exubérante. Elle ne comprend pas tout mais sait qu'il se passe quelque chose de louche avec ses voisins Daemon et sa sœur jumelle Dee. Il y a de nombreux moments cocasses. Je suis partie sur cette lecture audio par hasard sans rien en savoir. Elle a réussi à me surprendre par son côté surnaturel. Une chouette découverte.

• avatar livres.emeline76
    17 / 20 Le 04 Septembre 2023 à 14:10 livres.emeline76

Ce livre est tellement prenant, une pépite sérieux ! Je m’attendais tellement pas à ça ! Je savais qu’il y avait du surnaturel mais pas ça du tout. J’en avais pas mal entendu parler pendant un moment mais je voulais attendre avant de le lire et je crois que j’ai bien fait.
    On est transporter avec pas mal d’humour, d’actions mais aussi de romance.

• avatar candylit
    18 / 20 Le 24 Août 2023 à 18:49 candylit

Une chouette lecture!
    Un roman young adulte avec des extra-terrestres que j'ai trouvé très plaisant.
    Le style de l'auteure est fluide, agréable et addictif.
    Par certains côté, l'histoire me fait pensé à Twilight.
    Ce n'est pas de la grande littérature, l'intrigue est peut être un peu banale, mais j'ai adoré ma lecture et j'ai passé un bon moment.

• avatar ArtemisYuuki
    18 / 20 Le 14 Août 2023 à 23:35 ArtemisYuuki

J'ai adorée ce début de saga !!! Une lecture facile, agréable et addictive. Des personnages qui sont attachant : Katy, Daemon et Dee. J'ai hâte de connaître la suite !!

• avatar Eve_Nightbringer
    17 / 20 Le 13 Août 2023 à 21:27 Eve_Nightbringer

Serait un coup de cœur ? Je crois oui. Je m'étais lancé dans ce livre sans en connaitre l'histoire. Et bien que le premier tiers était un peu poussif, la suite m'a complètement séduite ! Les personnages sont certe caricaturaux, mais ça ne m'a pas plus dérangé que ça. L'intrigue se construit et les relations sont explosives ! Bref, petit coup de cœur pour ce premier tome. Peut-être une saga cdc ?

Jennifer L. Armentrout