Lorsque Kat se rend compte que tout le monde semble fuir la famille Black, elle voit d'un autre oeil la froide suffisance de Daemon. Pourra-t-elle encore l'éviter quand tout lui crie de s'en approcher ?
Titre original : Lux, book 1: Obsidian (2011)
17.2
2018 votes
2014 Editions J'ai Lu
17 septembre 2014
2018 Editions Carlsen (DE)
Traduit par Anja Malich
05 Novembre 2014Gr3nouille19 / 20Lire la chronique
05 Novembre 2014Laety20 / 20Lire la chronique
02 Novembre 2014Tessa14 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 12 Janvier 2016 à 20:00 Amnel
Je n'ai pas été transportée par ce roman. l'écriture (ou la traduction?) m'a parue creuse et la plupart des dialogues surjoués. L'auteur n'a pas approfondi son sujet suffisamment pour me faire rentrer dans "l'enquête" de ce 1er tome. J'aime bien Daemon et Dee mais je ne me suis pas attachée à l'héroïne, parfois contradictoire et trop enfantine. Que je lise la suite ou non, Lux ne me marquera pas.
17 / 20 Le 06 Janvier 2016 à 22:41 Cecilia_et_cie
Je suis conquise par ce premier tome. L'auteur a une plume captivante et comme dans ses autres romans, le personnage masculin est un parfait macho irrésistiblement attirant et sexy. J'ai hâte de découvrir la suite des aventures extra- ordinaires de Daemon et Kat.
18 / 20 Le 30 Décembre 2015 à 01:31 LuckyLaMenace
Agréablement surprise, je ne pensais pas a cela en lisant le synopsis! Mais j'ai adoré j'ai du le lire en deux jours.
L'auteur arrive a nous mettre dans une sorte d'enquête pour savoir d'ou vient ces deux jumeaux et j'ai plus qu'aimé !
Je le conseil a tout mes proches ^^. -
Le 12 Décembre 2015 à 09:36 Shtel
Une histoire très sympathique, où plane un sacré mystère pendant un bon moment. Je trouve que ce livre se démarque des autres à sa manière, je ne savais pas vraiment dans quoi j'embarquais et je ne suis pas déçue. Je trouve que le duo Katy/Daemon est plus qu'explosif, ce qui rend le récit un peu plus excitant. Une jolie découverte.
19 / 20 Le 08 Décembre 2015 à 21:51 Lectrice de l'ombre
Trame identique à celle de Twilight... et pourtant, Lux a su tirer son épingle du jeu!
Daemon incarne à lui tout seul l'attrait majeur de ce roman! Il est à la fois si détestable et attirant! Comment ne pas s'identifier à Katy et même la jalouser?
Leurs tempéraments de feu nous valent des dialogues piquants et hilarants ainsi que des scènes chargées de désir...
En un mot: irrésistible.