Lux, tome 1 : ObsidienneJennifer L. Armentrout2014

Quand Katy déménage dans un coin paumé de Virginie-Occidentale, elle s'attend à tout sauf rencontrer des voisins de son âge. Déception, Daemon Black a beau être canon et avoir une sœur jumelle adorable, il n'en est pas moins insupportable et arrogant !
Lorsque Kat se rend compte que tout le monde semble fuir la famille Black, elle voit d'un autre oeil la froide suffisance de Daemon. Pourra-t-elle encore l'éviter quand tout lui crie de s'en approcher ?

Titre original : Lux, book 1: Obsidian (2011)

17.2

2018 votes

Saga Lux Terminée

17 septembre 2014

2018 Editions Carlsen (DE)

Traduit par Anja Malich

10 janvier 2018

Traduit par Cécile Tasson

17 septembre 2014

2012 Editions Entangled Publishing (Teen)

8 mai 2012

ISBN : 1937044238

2012 Editions Entangled Publishing (Teen)

Format : PRC/MOBI

ISBN : B07TTPBMVV

1 637 membres veulent lire ce livre

• avatar Bookiwistiti
    15 / 20 Le 23 Avril 2021 à 14:08 Bookiwistiti

Du vu et revu. J'ai l'impression de lire une réécriture de Twilight avec juste un changement de créature. Par contre, j'aime bien le caractère un peu rentre dedans de Katy. J'ai trouvé que l'écriture était un peu trop simpliste mais j'ai mieux accroché dans les 100 dernière pages. Je pense lire la suite pour me faire une idée et j'espère que l'écriture sera un peu mieux

• avatar Miss Audrey
    19 / 20 Le 07 Mars 2021 à 18:13 Miss Audrey

Un GROS coup de cœur alors que ce n'est clairement pas le type de livre que j'aime d’habitude : de la romance Young adult ! Tout est addictif : le style d'écriture, les dialogues entre Kat et Daemon qui m'ont fait mourir de rire, l'univers fantastique à peine dévoilé...
    Il me tarde de lire la suite si elle est aussi bien !

• avatar Les_lecturesdecoco
    18 / 20 Le 19 Janvier 2021 à 13:10 Les_lecturesdecoco

J'ai adoré ! Hate de lire le second tomme ! Lisez cette saga !

• avatar lamandarine
    15 / 20 Le 09 Janvier 2021 à 22:42 lamandarine

Découverte bien sympathique même si j'ai souvent eu l'impression d'avoir un mélange de Twilight et de Roswell. Après, ce sont des idées qui marchent et qui ont tout de même fonctionné avec moi.
    J'ai bien aimé la dynamique Daemon/Katy et leur jeu du "je te déteste / tu me plais / je te déteste / ...".
    Je suis loin du coup de cœur, mais je lirai la suite avec plaisir tout de même.

• avatar Maguillia
    20 / 20 Le 09 Décembre 2020 à 13:58 Maguillia

J'ai adoré, c'est un GROS coup de cœur !! Les personnages de Katy et Daemon sont remplis de cliché mais cela ne m'a pas dérangé. Ce livre est super addictif t, on ne voit pas le temps passé ! Je suis curieuse de voir l'évolution de l'histoire et des personnages ! Hâte de lire la suite !!!

Jennifer L. Armentrout