Lux, tome 3 : OpaleJennifer L. Armentrout2016

Si elle a été sauvée in extremis par les pouvoirs de Daemon, Katy n'est désormais plus tout à fait la même. Et il lui faudra du temps pour apprivoiser sa nouvelle nature. Néanmoins, la communauté des Luxens a des problèmes plus urgents à régler dans l'immédiat : un deuil qui fait dissension, le retour inattendu de Dawson, et la recherche d'un plan visant à tromper la surveillance de la Défense. Par ailleurs, une menace bien pire que la présence des Arums semble peser sur eux : "le Dédale". Si cette organisation découvre ce dont Daemon et Katy sont capables, ils sont perdus...

Titre original : Lux, book 3: Opal (2012)

17.0

Saga Lux Terminée

2016 Editions J'ai Lu

21 septembre 2016

2016 Editions J'ai Lu

21 septembre 2016

2012 Editions Entangled Publishing (Teen)

2019 Editions Audible studios

Traduit par Cécile Tasson

Lu par Sandra Parra

29 août 2019

ISBN : B07WSBQD7Y

• avatar Arcaalea
    15 / 20 Le 08 Septembre 2017 à 22:53 Arcaalea

Je me suis un chouilla moins éclatée avec ce tome-là. J'ai mis du temps à le lire car l'histoire en arrière plan n'est pas assez travaillée, je trouve Mais je suis attachée aux personnages et Daemon reste encore et toujours irrésistible. Vu la fin, je vais évidemment lire la suite !

• avatar UneFilleDansLesEtoiles
    20 / 20 Le 03 Septembre 2017 à 14:33 UneFilleDansLesEtoiles

L'auteure continue parfaitement sur sa lancée avec ce troisième tome grandiose qui relance complètement l'intrigue et fait évoluer considérablement nos personnages. Il ne fait que confirmer ce que je sais depuis le premier tome, soit que je suis sincèrement et follement amoureuse de cette saga. Alors si vous ne l'avez toujours pas commencé, je vous conjure de vous jeter à l'eau !

• avatar Expecta_patronam
    14 / 20 Le 31 Août 2017 à 16:24 Expecta_patronam

Un 3ème tome où il ne se passe pas grand chose. Beaucoup de longueurs gâche la lecture et certains événements sont extrêmement prévisibles. Vu la fin de ce tome j'ai tout de même envie de connaître la suite en espérant une intrigue plus poussée et entraînante. Pour tout dire, ce tome-ci m'a ennuyé.

• avatar Callysse
    15 / 20 Le 30 Août 2017 à 13:25 Callysse

Une rythme inégal et un tome qui aurait mérité d'être couplé avec le précédent qui présente un peu les même défauts. Son point fort reste les personnages de Katy et Daemon et c'est un vrai plaisir de suivre l'évolution de leur relation. Malgré quelques petites incohérences et longueurs, l'histoire est toujours aussi addictive. Et puis cette fin ne peut laisser indifférent!

• avatar La brise des pages
    18 / 20 Le 24 Août 2017 à 13:55 La brise des pages

C'est légal de faire une fin comme ça ??
    Sinon, il y a beaucoup plus d'action dans ce tome, malgré quelques longueurs.
    Je suis belle et bien tombée amoureuse de Daemon ! Il est le petit ami parfait.
    J'ai tellement hâte de lire la suite !!

Jennifer L. Armentrout