De son côté, Kat n’a qu’une préoccupation : survivre. Et entourée d’ennemis, elle ne pourra s’en sortir qu’en s’adaptant. Mais de l’autre côté de la barrière, les choses ne sont plus si simples : qui du Dédale, des humains, ou même des Luxens doit-elle craindre le plus ?
Bien qu’ensemble Katy et Daemon soient capables de soulever des montagnes, leur couple sera-t-il assez solide pour affronter la vérité ?
Titre original : Lux, book 4: Origin (2013)
17.6
06 Mai 2018KingdomOfWords19 / 20Lire la chronique
23 Avril 2018Les pages passionnees20 / 20Lire la chronique
07 Avril 2018MélieGrey18 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 18 Octobre 2022 à 18:19 Absinthe-et-Sucre
Ce qui est beau avec cette saga, c'est que l'ambience et le style évolue avec les personnages. Katy et Daemon en ont fait du chemin depuis le début ! J'ai trouvé ce tome plus mature et plus noir que les précédents, l'histoire prend un vrai tournant (surtout vers la fin). Je ne m'attendais pas à ça, et j'ai hâte de voir ce que nous réserve le dernier tome !
14 / 20 Le 23 Avril 2022 à 19:56 Poyita
C'est le tome qui m'a le moins convaincu. Il y a beaucoup trop de longueurs et de passages inutiles. On sent qu'on arrive à la fin de cette saga.
Le 26 Décembre 2021 à 18:18 flohidabook
Le tome 4 est le moins réussi selon moi. Mais nous passons une très bonne lecture. J'aime toujours autant l'humour de Daemon et Katy :)
15 / 20 Le 02 Novembre 2021 à 20:06 lemelidesmots
Pas mon tome préféré qui m'a paru un peu long par moment, mais j'ai tout de même passé un super moment de lecture. Toujours aussi attendrie par le duo Katy et Daemon. Katy m'impressionne chaque tome un peu plus. Pas hyper fan de Beth par contre
16 / 20 Le 12 Octobre 2021 à 19:18 JusteJulia
Je rejoins le commentaire ci-dessus. Il reste dans la lignée de ses prédécesseurs : le livre se lit bien mais il est temps de terminer cette saga. La relation Daemon / Katy devient redondante et certains passages semblent décalés par rapport à l'histoire. Je me demande la tournure que va prendre ce 5e tome, ça me semble très fouilli ! J'ai cependant bien apprécié le tournant Beth / Dawson ! [16]