M'asseoir cinq minutes avec toiSophie Jomain2021

Claire et Julien se sont follement aimés. Un coup de foudre, un mariage et enfin, une fille, Pauline, belle, parfaite… et différente. Ils étaient prêts, ils la voulaient de toutes leurs forces, mais peut-on rester des parents unis face au handicap d'un enfant ? Ce roman est l'histoire de Claire qui voit partir l'homme de sa vie, de Julien qui étouffe sous le poids de la culpabilité, de Pauline qui voudrait que ses parents s'aiment de nouveau. M'asseoir cinq minutes avec toi nous plonge dans la réalité d'une famille déchirée que seul l'amour saurait guérir.

16.8

29 juillet 2021

ISBN : 978-2368125083

• avatar Ellebookine
    16 / 20 Le 21 Janvier 2022 à 10:44 Ellebookine

Il m'a manqué quelque chose pour être pleinement embarquée dans cette histoire... qui me laisse un goût de trop peu. J'aurais aimé que la genèse du couple, les premières années avec Pauline soient davantage développés, jusqu'au point de rupture. On rentre trop vite dans le vif du sujet. Pour autant, Sophie Jomain nous livre une histoire touchante et aborde avec sincérité des sujets difficiles.

• avatar Mapi52
    12 / 20 Le 18 Janvier 2022 à 09:58 Mapi52

Si le thème du livre est très intèressant, je trouve que le handicap chez les enfants et les relations avec les parents n'a pas été assez développé. Dommage

• avatar Sobro
    15 / 20 Le 23 Novembre 2021 à 19:46 Sobro

j'avoue avoir été un peu déçue par rapport à ce que j'en attendait. J'espérais que la dynamique globale de la famille serait un peu plus développée. Au final, je trouve que l'histoire tournait surtout autour du couple. Mais cela reste une belle lecture.

• avatar chaton
    18 / 20 Le 12 Novembre 2021 à 20:00 chaton

J'ai beaucoup aimé ce livre, c'est vraiment une leçon, un livre rempli d'espoir, de tolérance. C'est beau vraiment beau, j'ai adoré tous les personnages. Ce livre est une pépite qui parle de sujet important mais d'une manière fine. J'aime Sophie Jomain pour tous ces livres y compris ceux qui nous touchent et pas seulement les comédies romantiques.

• avatar loryvann
    18 / 20 Le 28 Octobre 2021 à 09:59 loryvann

J'ai bien retrouvé ici la plume de Sophie Jomain que j'aime particulièrement, toute en finesse et en émotions, et qui n'a pas son pareil pour véhiculer des messages... Ce roman est un hymne à l'amour, à la tolérance, à l'espoir...La vie est si bien faite que quand elle nous claque des portes au nez c'est pour nous en ouvrir d'autres bien plus belles !

Sophie Jomain