17.5
Saga Magic Charly Terminée
2023 Editions Folio (Junior)
ISBN : 9782075187299
2021 Editions Gallimard (Jeunesse)
4 février 2021
ISBN : 9782075138338
01 Avril 2021Poyita20 / 20Lire la chronique
26 Mars 2021Marilyn Summariesbooks17 / 20Lire la chronique
10 Mars 2021Sometimes18 / 20Lire la chronique
09 Mars 2021Ave16 / 20Lire la chronique
08 Mars 2021Alexselivre18 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 03 Février 2024 à 17:22 Chrisbookine
J'ai adoré retrouver la plume imagée d'Audrey Alwett et son imaginaire très bien mis en illustrations par Stan Manoukian. Plein de personnages secondaires à la Alice aux pays des merveilles...Un vrai régal, cette lecture. Tout ce que j'aime dans un récit de fantasy : de la magie à tous les coins de rue, des personnages malmenés mais courageux, des intrigants, de l'humour, de l'amitié, de l'amour..
18 / 20 Le 03 Février 2024 à 07:19 Cactus
Redécouverte en audio. Un monde surprenant, aussi douillet que glaçant. Coup de coeur pour les objets et créatures magiques farfelus (les 3 rumeurs), les références et les noms (le dragon flammekuch). Une vraie dose de douceur, malgré des enjeux sombres et parfois violents. Quelques clichés et longueurs, mais on pardonne pour les personnages attachants et la tension qui anime le récit. [17]
17 / 20 Le 26 Décembre 2023 à 22:38 Vicky Rouberte
J'ai moins aimé pour les petites facilités, les adultes peu utiles, les enjeux assez rudes et la fin un peu simple, mais c'est un coup de coeur pour les références, les personnages attachants (même secondaires), la personnalité extra de Charly, la découverte du monde en douceur, l'humour encore présent, quelques clichés évités, une fin dynamique et qui promet pour la suite, j'ai hâte de la lire !
17 / 20 Le 04 Décembre 2023 à 22:09 Booksplease
Très belle lecture. Un tome 2 qui monte en puissance. Charly devient de plus en plus doué. La relation entre Charly et Sapotille est touchante. Des thèmes intéressants sont abordés dans ce tome : liens de famille, solidarité, acceptation, entraide … il met également en avant les complots politiques . Il y a eu toutefois quelques longueurs mais pour moi, c’est un très bon tome 2. À suivre…
15 / 20 Le 16 Octobre 2023 à 16:32 Mnnlch
Je ne peux pas dire que ce tome 2 était mauvais, mais tout de même, qu'est ce que je l'ai trouvé long. J'ai failli abandonner plus d'une fois. Je suis curieuse de connaître le fin mot de l'histoire et lirai à ce titre le tome 3, mais on est (très très) loin du coup de cœur espéré après le final du premier tome.