Le gnome qui voulut être féeAudrey Alwett2018

Mignard est un gnome malheureux parmi les siens. Jusqu’au jour où il sauve la vie d’une fée. Et si Mignard n’était pas ce qu’il croyait être ? Et si les fées n’étaient pas aussi méchantes que son peuple le dit ? Mais attention : si parfois l’amour donne des ailes, tel épris qui croyait prendre…

15.6

2022 Editions ActuSF

2018 Editions ActuSF (Bad Wolf)

1er avril 2018

2018 Editions ActuSF (Bad Wolf)

ISBN : Inc.

• avatar Cha'lice
    15 / 20 Le 18 Mai 2022 à 08:39 Cha'lice

Une chouette nouvelle où l'on retrouve tout le piquant, le cynisme, l'humour et parfois la cruauté de la plume que l'on avait apprécié dans les Poisons de Katharz. J'aurais presque aimé en avoir plus ;)

• avatar Wonderbooks_
    15 / 20 Le 25 Octobre 2020 à 13:47 Wonderbooks_

Une très chouette nouvelle compagnonne, même si la fin m'a clairement laissée sur l'arrière-train et j'en veut encore à l'autrice pour ça. J'ai pris énormément de plaisir à retrouver l'univers immersif et l'humour cynique que j'avais tant aimé dans les Poisons de Katharz.

• avatar Melivresque
    15 / 20 Le 23 Mai 2020 à 20:03 Melivresque

Une nouvelle dans un univers féérique avec une chute pour le moins déroutante. Les premiers chapitres permettent de se faire une idée de l'histoire principale. Le ton humoristique et piquant nous promet un univers loufoque.

• avatar celine_rale_et_lit
    15 / 20 Le 16 Avril 2020 à 00:11 celine_rale_et_lit

J'ai bien aimé cette nouvelle. Elle m'a donné envie de connaître l'histoire principale.

• avatar Truculent_ichneumon
    15 / 20 Le 04 Avril 2020 à 20:32 Truculent_ichneumon

Une nouvelle sympa, mais rien n'aurait su me préparer à la chute... percutante. On retrouve bien là l'humour presque noir d'Audrey Alwett.

Audrey Alwett