Magus of the Library, tome 2Mitsu Izumi2019

Lorsqu'un groupe de kahunas débarque dans son village, la vie de Shio Fumis est bouleversée à jamais. Jusque-là traité en paria, le petit garçon amoureux des livres comprend qu'il ne tient qu'à lui de devenir le héros de sa propre histoire... C'est décidé, il sera lui aussi un protecteur des écrits !
Sept ans plus tard, déterminé à passer le concours, Shio se met en route afin de rejoindre la bibliothèque centrale d'Afshak. Mais le chemin pour s'y rendre est loin d'être de tout repos ! En effet, l'adolescent est témoin d'une bagarre dès son arrivée à Hamse, la ville des cascades... Et s'il suffisait d'ouvrir un livre pour se réconcilier ?

Titre original : Toshokan no Daimajutsushi, book 2 (2018)

17.6

2019 Editions Ki-oon (Kizuna)

Traduit par Géraldine Oudin

6 juin 2019

2023 Editions Ki-oon (Kizuna)

30 mars 2023

• avatar mimiie leon
    19 / 20 Le 16 Juin 2024 à 11:10 mimiie leon

excellent encore une fois, l'univers est riche et prometteur pour la suite. Les personnages évoluent progressivement et j'aime beaucoup la tournure que prend cette saga. Et pour finir j'ajouterai que les dessin sont sublime et rend encore plus justice à l'histoire et au manga hâte de lire la suite

• avatar lya r
    18 / 20 Le 15 Avril 2024 à 20:37 lya r

Encore une excellente lecture, j'ai trop hâte de la suite. Je suis fortement emballée par l'apparition des nouveaux personnages, j'ai tout de même envie de les connaître mieux. De plus ce tome m'a beaucoup motivé pour mes examens qui arrivent prochainement, c'est parfait

• avatar daeyounelguk
    17 / 20 Le 17 Février 2024 à 00:11 daeyounelguk

À la hauteur du premier tome ! Nous vivons l'aventure aux côtés de Shio et on rencontre nombre de personnages sur sa route. Très dense, Magus Of The Library relève des points intéressants et captivants sur le monde du livre et trouve un bon équilibre avec la fantasy ! Le graphisme est incroyaaaable et j'ai l'impression, que le manga n'a pas donné tout ses secrets encore!!

• avatar wendy_bouquine
    17 / 20 Le 13 Janvier 2024 à 01:12 wendy_bouquine

Une histoire continuant sur sa lancée. L'intrigue est vraiment sympathique avec des histoires courtes comme chapitres. Shio est adorable et très attachant tout comme les personnages rencontrés.

• avatar Papillon_ParMotsEtParVont
    18 / 20 Le 30 Octobre 2023 à 20:56 Papillon_ParMotsEtParVont

Et voici Shio en voyage à travers son monde, que je rêve de pouvoir parcourir aussi ! Cette série commence décidément très bien ! Et sans traîner en longueur comme certains mangas