Sept ans plus tard, déterminé à passer le concours, Shio se met en route afin de rejoindre la bibliothèque centrale d'Afshak. Mais le chemin pour s'y rendre est loin d'être de tout repos ! En effet, l'adolescent est témoin d'une bagarre dès son arrivée à Hamse, la ville des cascades... Et s'il suffisait d'ouvrir un livre pour se réconcilier ?
Titre original : Toshokan no Daimajutsushi, book 2 (2018)
17.6
2019 Editions Ki-oon (Kizuna)
Traduit par Géraldine Oudin
6 juin 2019
03 Août 2019Les instants volés16 / 20Lire la chronique
27 Juillet 2019Lectures du Chatpitre17 / 20Lire la chronique
15 Juillet 2019Les sortileges des mots19 / 20Lire la chronique
26 Juin 2019La blonde framboise17 / 20Lire la chronique
24 Juin 2019Sachiko-chi17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 09 Octobre 2023 à 10:23 Hadelium
J'ai l'impression qu'on reste encore dans l'introduction, comme si l'histoire peinait à décoller... C'est toujours très sympa et très joli, mais ça manque de profondeur pour le moment, d'une intrigue accrocheuse.
18 / 20 Le 24 Août 2023 à 14:09 Arthur C
Une histoire qui continue sur sa lancée avec de belles histoires courtes qui se rejoignent pour développer un univers large et intense.
19 / 20 Le 20 Août 2023 à 14:08 EtienneMh
Encore mieux que le 1er tome, c'est une pépite tant sur l'histoire des livres, comment prendre soin d'eux et sur l'évolution personnelle qu'on peut découvrir à travers la littérature et sur cette façon de ne pas laisser le destin écrire notre histoire à notre place ! Génial !!
18 / 20 Le 28 Juillet 2023 à 13:00 Amandine Bouquine
Le tome 1 était déjà un coup de coeur mais alors le 2ème est encore mieux. Cette série est vrai régal pour les amoureux des livres !
17 / 20 Le 09 Juillet 2023 à 22:14 Marcel Dupoignard
Comme le tome 01, le manga possède un univers qui déroute un peu, où tout tourne autour du livre, rendant le tout un peu "monomaniaque", surtout que le reste est très riche mais encore caché. Cela étant dit, ça ne retire en rien que le manga est génial. Les personnages secondaires sont ultra détachant, et qu'est-ce qu'il est beau ! L'univers ne fait que m'enchanter de plus en plus, je continue !