Magus of the Library, tome 2Mitsu Izumi2019

Lorsqu'un groupe de kahunas débarque dans son village, la vie de Shio Fumis est bouleversée à jamais. Jusque-là traité en paria, le petit garçon amoureux des livres comprend qu'il ne tient qu'à lui de devenir le héros de sa propre histoire... C'est décidé, il sera lui aussi un protecteur des écrits !
Sept ans plus tard, déterminé à passer le concours, Shio se met en route afin de rejoindre la bibliothèque centrale d'Afshak. Mais le chemin pour s'y rendre est loin d'être de tout repos ! En effet, l'adolescent est témoin d'une bagarre dès son arrivée à Hamse, la ville des cascades... Et s'il suffisait d'ouvrir un livre pour se réconcilier ?

Titre original : Toshokan no Daimajutsushi, book 2 (2018)

17.6

2019 Editions Ki-oon (Kizuna)

Traduit par Géraldine Oudin

6 juin 2019

2023 Editions Ki-oon (Kizuna)

30 mars 2023

• avatar Hadelium
    15 / 20 Le 09 Octobre 2023 à 10:23 Hadelium

J'ai l'impression qu'on reste encore dans l'introduction, comme si l'histoire peinait à décoller... C'est toujours très sympa et très joli, mais ça manque de profondeur pour le moment, d'une intrigue accrocheuse.

• avatar Arthur C
    18 / 20 Le 24 Août 2023 à 14:09 Arthur C

Une histoire qui continue sur sa lancée avec de belles histoires courtes qui se rejoignent pour développer un univers large et intense.

• avatar EtienneMh
    19 / 20 Le 20 Août 2023 à 14:08 EtienneMh

Encore mieux que le 1er tome, c'est une pépite tant sur l'histoire des livres, comment prendre soin d'eux et sur l'évolution personnelle qu'on peut découvrir à travers la littérature et sur cette façon de ne pas laisser le destin écrire notre histoire à notre place ! Génial !!

• avatar Amandine Bouquine
    18 / 20 Le 28 Juillet 2023 à 13:00 Amandine Bouquine

Le tome 1 était déjà un coup de coeur mais alors le 2ème est encore mieux. Cette série est vrai régal pour les amoureux des livres !

• avatar Marcel Dupoignard
    17 / 20 Le 09 Juillet 2023 à 22:14 Marcel Dupoignard

Comme le tome 01, le manga possède un univers qui déroute un peu, où tout tourne autour du livre, rendant le tout un peu "monomaniaque", surtout que le reste est très riche mais encore caché. Cela étant dit, ça ne retire en rien que le manga est génial. Les personnages secondaires sont ultra détachant, et qu'est-ce qu'il est beau ! L'univers ne fait que m'enchanter de plus en plus, je continue !