Lorsqu'un groupe de kahunas débarque dans son village, la vie de Shio Fumis est bouleversée à jamais. Jusque-là traité en paria, le petit garçon amoureux des livres comprend qu'il ne tient qu'à lui de devenir le héros de sa propre histoire... C'est décidé, il sera lui aussi un protecteur des écrits !
Sept ans plus tard, déterminé à passer le concours, Shio se met en route afin de rejoindre la bibliothèque centrale d'Afshak. Mais le chemin pour s'y rendre est loin d'être de tout repos ! En effet, l'adolescent est témoin d'une bagarre dès son arrivée à Hamse, la ville des cascades... Et s'il suffisait d'ouvrir un livre pour se réconcilier ?
Titre original : Toshokan no Daimajutsushi, book 2 (2018)
17.6
2019 Editions Ki-oon (Kizuna)
Traduit par Géraldine Oudin
6 juin 2019
J'ai aimé retrouver Shio et sa volonté de fer. La présentation des différentes villes traversées lors de son périple est très intéressante. Et les illustrations sont toujours aussi belles. J'ai juste une envie : lire le tome 3 :)
Après la mise en place dans le premier tome, on retrouve beaucoup plus d'action dans celui-ci. On rencontre des personnages vraiment intéressants et les dessins sont toujours aussi beaux !
Très bonne suite, les personnages et l'intrigue prennent de l'épaisseur. Les dessins sont toujours aussi beaux !
L’intrigue prend du corps, l’univers s’enrichit et on en apprend davantage sur Shio qui est toujours plus attachant. Un tome incroyable qui donne envie de connaître la suite !
Aussi incroyable que le premier tome !! Les illustrations sont toujours aussi belle tout comme le scénario. Hâte de poursuivre la série !! 19/20