Magus of the Library, tome 6Mitsu Izumi2023

En dépit de toute sa motivation, Shio découvre qu'il n'est pas toujours facile de s'entendre avec autant de camarades aux origines sociales et ethniques si différentes, malgré leur but commun... Pour couronner le tout, l'apprenti kahuna est incapable de finir un devoir dans les temps !

Il s'attire en plus les foudres de Medina Haharuk, avec qui il est censé faire équipe : en effet, elle le hait profondément à cause de leurs origines respectives. Lors d'une nuit étoilée durant laquelle il tente de réfléchir à une solution, Shio se retrouve nez à nez avec une mystérieuse jeune fille tout droit tombée du ciel...

Titre original : Toshokan no Daimajutsushi, book 6 (2022)

16.9

2023 Editions Ki-oon (Kizuna)

Traduit par Géraldine Oudin

2 février 2023

2023 Editions Ki-oon (Kizuna)

30 mars 2023

• avatar Violette Panda
    18 / 20 Le 09 Juillet 2023 à 01:50 Violette Panda

Une saga toujours autant géniale ! Les thèmes abordés sont importants notamment sur le racisme qui parfait est mal exploité. La tout est parfait, l'amitié entre les personnages est vrai c'est vraiment une lecture superbe ! Je recommande chaudement

• avatar MimiSorrey
    19 / 20 Le 13 Mai 2023 à 18:00 MimiSorrey

Toujours un plaisir, même après plusieurs lectures. J'adore particulièrement ce livre au vu du thème traité : le racisme avec l'esprit des sous-races, surtout que les différentes races sont "réelles" dans cette série. Comment Shio arrive à se lier d'amitié même avec les personnes qu'on ne penserait pas, c'est magique!

• avatar Lesvoyagesdely
    17 / 20 Le 30 Mars 2023 à 19:38 Lesvoyagesdely

Quand cette série arrêtera d’être aussi forte et puissance sur son graphisme et de nous enchanter graphiquement ? Sans doute jamais, pour notre plus grand plaisir.
    Ce n’est vraiment pas facile de s’entendre avec tant de gens différents, et cela même pour Shio. Il a un autre souci, il arrive à faire ce qu’il doit mais pas à finir dans les temps, et « malheureusement » le temps imparti compte.

• avatar Sachiko-chi
    16 / 20 Le 15 Mars 2023 à 22:49 Sachiko-chi

Si je me régale des dessins, je ne peux pas en dire autant de l'histoire qui avance lentement... Il y a de très bonnes idées, des messages intéressants de politique, de religion, de société ou de croyances qui sont développés, animés par les nombreux personnages du tome. Je trouve dommage que leur apprentissage ne soit pas plus développé, ainsi que tous les corps de métiers liés aux livres...

• avatar Vivi la bouquinette du 68
    20 / 20 Le 27 Février 2023 à 08:42 Vivi la bouquinette du 68

Ca y est je suis à jour dans ce manga avec le 6eme tome qui est le dernier qui est sorti ce mois ci.
    J'ai beaucoup aimée, l'univers se dessine de plus en plus.
    On apprend à connaître plus les personnages notamment Médina, Shio, Ohga et Sofi (qui est très mystérieuse).
    On apprend plus sur les peuples, la ville, les religions etc.
    Trop hâte d'avoir la suite mais je pense pas avant longtemps hélas.