Married to Magic, tome 1 : Un pacte avec le roi elfeElise Kova2020

Les Elfes ne viennent que pour deux raisons : la guerre et les épouses. Dans les deux cas, leur apparition est synonyme de mort.

Il y a trois mille ans, les humains étaient les proies de races puissantes pratiquant la magie sauvage. Heureusement, un traité fut signé et une barrière entre les mondes érigée.

Afin d'honorer ce traité, les habitants humains du village de Capton sont forcés de fournir tous les cent ans une jeune fille, afin qu'elle devienne l'épouse du roi elfe et parte vivre avec lui.

Être choisie revient à quitter son peuple et sa famille pour toujours, une condamnation à laquelle Luella, âgée de dix-neuf ans, est heureuse d'avoir échappé. Elle a pu ainsi suivre des études d'herboristerie, afin de devenir la guérisseuse du village.

Jusqu'au jour où le roi des Elfes vient pour elle...

La voici désormais forcée d'épouser un roi froid, à la beauté surnaturelle, et de vivre au coeur d'un pays plein de magie sauvage, mais qui se meurt. Car Luella va vite découvrir que pèse sur ses épaules un lourd fardeau : elle seule peut sauver à la fois ce monde et celui dont elle vient, et où elle a laissé les siens...

Titre original : Married to Magic, book 1: A Deal with the Elf King (2020)

15.5

1er septembre 2021

ISBN : 9781949694284

• avatar Eden19
    14 / 20 Le 01 Août 2025 à 17:50 Eden19

J’ai eu du mal avec Luella, je n’ai pas réussi à m’attacher à elle. L’histoire, bien que remplie de clichés et assez prévisible, se lit pourtant très vite grâce à une plume fluide. Malgré ses défauts, j’ai passé un bon moment de lecture.

• avatar iPurpleU94
    15 / 20 Le 29 Juillet 2025 à 15:31 iPurpleU94

Une histoire comme on peut en lire des centaines ces temps-ci, on sait dès le début comment ça va se finir, mais ça reste un bon moment de lecture sans prise de tête.

• avatar La Fee Livresque
    12 / 20 Le 24 Juillet 2025 à 13:30 La Fee Livresque

C'est facile à lire et les pages se tournent rapidement. L'histoire a aussi beaucoup de potentiels. Toutefois, je n'ai pas réussi à accrocher à cet univers et je ne me suis pas, non plus, attachée aux personnages. En effet, c'est très young adult et je pense ne pas être la bonne cible pour cette lecture mitigée.

• avatar sbooky_witch
    17 / 20 Le 23 Juillet 2025 à 22:22 sbooky_witch

Ce fut une lecture très agréable. Fluide, on ne voit pas les pages défilés.
    L'évolution de l'héroïne est très bien amenée et ont sent qu'elle s'affirme. Les relations entre les personnages progresse en douceur et les liens se tissent au fil des pages. L'univers est riche et original. Bémol sur la qualité médiocre de la carte... sinon hâte d'en découvrir plus sur l'univers!

• avatar Aly Coeur De Livre
    15 / 20 Le 20 Juillet 2025 à 18:00 Aly Coeur De Livre

Je ne pensais pas apprécier le slow burn, et pour être honnête, ça a tendance à me taper un peu sur les nerfs. Pourtant, dans ce livre, c’est plutôt bien maîtrisé et ça ne m’a finalement pas dérangée. Une lecture franchement sympathique et une belle surprise pour ma part !