9.0
MAUVAIS
Ces mots, Irene Vilar les a prononcés ; à plusieurs reprises. Dans sa détresse, elle aura avorté quinze fois. Quinze fois en dix-sept ans... Une vie de souffrances et de drames, face à l'indicible. Une vie pour apprendre à devenir "maman". Une vie pour apprendre à comprendre et à aimer sa propre mère.
Aujourd'hui, Irene Vilar a 40 ans. Après plusieurs tentatives de suicide, elle a réussi à surmonter l'insurmontable et a donné naissance à deux petites filles.
Maternité avortée est le témoignage bouleversant d'une femme qui ose raconter, avec des mots simples et universels, à quel point il est difficile de devenir mère quand on a, soi-même, manqué d'une mère. Au-delà du document, Maternité avortée est un véritable phénomène littéraire qui a passionné les femmes du monde entier ; il est désormais en lice pour l'obtention du prestigieux prix du meilleur livre de l'année (Book of the Year Award).
2010 Editions Balland
Langue française | 218 pages